anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Крылечко

В субботу встал в полшестого и рванул в лес. Рассвет встретил уже там, попивая кофеёк из термоса. Настроил свои прибабахи и начал пилить.
В десять загрузился и приехал домой. После не сложных манипуляций, при помощи бензопилы и какой то матери, вчера таки получилось такое вот крылечко в баню..

IMG00011.jpg

Фотал сегодня утром на телефон. А так как телефон у меня голимый, то и качество соответствующее))

IMG00012.jpg

Конечно, это полуфабрикат. Потому как планировалось три ступеньки. Пилил я первую развилку и в процессе там обнаружилась глубинная трещина, которую было не обойти, и которая делала негодными следующие выкроеные из пенька плахи. Вон она сука, проявилась на нижней ступени. Поэтому половину полена я допиливать не стал и бросил. Начинать новое было долго. А так как фраеров всегда ловят на жадности и глупости, решил катить во свояси, пока трамваи ходют))
Значит надо планировать ещё выезд. Выпилю ещё ступень нижнюю. Подшлифую потом ещё, потом пролачу и собью глянец. Ещё надо подумать как перилу сделать, что бы соответствовало общему стилю.
Закажу кованные гвозди, с большими шляпками и прихреначу намертво. Вот тогда будет готово))
Кстати нижняя ступень будет крепиться в торец опорных брёвен. Просверлю ея и через неё забью в торцы брёвен выкованные штыри из 20-го кругляка. Думаю будет достаточно надёжно.
В обчем когда закончу, сфотаю в лучшем качестве, может быть.
Ваще, конечно подзаебался я, пилой махать. Работёнка достаточно не лёгкая, явно не весёлая прогулочка по свежему воздуху)) И для этих манипуляций пилку надо помощнее, потому как нагрузка на неё будь здоров. Шина полностью в бревне, даже не выглядывает.  Зря меня продавец отговорил пилку помощнее взять. Надо было проф брать за 27 тыщ. Хотя он же на меня глянул, видит стоит ни разу не лесоруб. Скажет на фиг ему такой монстр)) Дрова и этой попилит. Ну тогда я ещё и сам не знал, что в больную голову взбредёт))
И цепку надо одну переточить на 10 градусов, для пиления вдоль. Минздрав рекомендует. Попробуем, посмотрим какой эффект даст.
Очечки зело пригодились)) опилки летят веером, замучился бы глаза прочищать.
Вот так я провёл часть выходных)) А ещё гусей дорубили, наконец то, капусту порубил, свеклу кормовую подёргал, почистил и в погреб спрятал, дерьмо у кролей и ещё туеву хучу дел по мелочи.
Хорошо иметь домик в деревне, мать его))
Tags: банные хроники, оптимистическое
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments