anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Что такое не везёт...

Сижу вот, левый глаз синий, правый красный. Но левый хоть видит хорошо. Красный показывает мутное изображение((
Далась мне эта приспособа, для распила брёвен бензопилой?
Когда я её варил, вроде она устойчиво себе стояла на столе. Только потянулся за очередным электродом, которые лежали на полу, башку приподнимаю - бац по левому глазу. Который теперь синий.
Погоревал, поприкладывал холодную железяку, да дело надо доделывать. Доварил значит, взял болгарку, почистить швы и окалину посбивать. А темновато уже, не стал очки одевать. Это значит, что бы лучше видеть. А то левый то глаз уже слезится и так. Бац окалиной в правый. Это который теперь красный. Два дня ходил, думал пройдёт само. Капли капал. А он всё краснее и краснее, видит всё мутнее и мутнее.
В субботу моя повезла меня к глазнюку. Сам я уже за руль не рискнул садиться, ибо глаза сами непроизвольно жмурились и слезились. Глазнюк у нас уже бабка старая, давно за 70-т уже. Еду, а сам волнуюсь, увидит там бабушка чего или лишку выковырнет. Но бабка ещё огонь. Поговаривают, что она ещё в проруби по ночам купается, а некоторые видели её пролетающей на метле!
Сижу, значит, глаз таращу. Медсестра фонариком подсвечивает. А бабка-глазнюк орудует иголкой от шприца. Матюкается шопотом, что бы мне плохо слышно было. А в ведро на полу кидает осколки из глаза. Они гулко так бьют по дну пустого ведра, бух, бздык-бзинь. Страшно мля, слёзы текут. Так и хочется сказать - бабушка я больше так не буду, отпусти пожалуйста христа ради!!!
Но пронесло. Отпустила меня восвояси, ещё и лекарств мне напродавала  разных. А шоб я значит с больными глазами в аптеку не пёрся, а ложился сразу на диван и отдыхал.
Два дня капал и закладывал мазь. Вроде болеть перестало. А вижу всё равно как в тумане. А сегодня на работу, хошь не хошь, надо ехать.
Это я так на той неделе взял неудачно кусочек отпуска, панимашь. Фундамент под теплицу залить. Но залил, конешно, в пятницу. Таскал бетон целый день, с больными глазами. План то выполнять надо. Кстати, изобрёл и испытал новый вид опалубки - плёночную. Вариант для ленивых, или у кого досок мало))
Делается так - выкапывается яма нужных размеров,  по краю выставляются кирпичи и на них поперёк ямы раскладываются куски арматуры, на которую укладываются по уровню доски, из которых формируется верхний каркас опалубки. Потом у меня была плетёная плёнка "изоспан Д". Режем на куски и приколдачиваем степлером изнутри к доскам, а нижний край опускаем в яму. Всё))
В чём прикол? Так бы мне нужно было делать щиты, высотой в две, а местами в три доски. Что ваще то долго, а потом уже делать опалубку. А так чих-пых и готово)) Правда бетона уходит чуть больше, а видимая часть получается в стиле мачу пикчу)) Но верх ровный (там где доски). В принципе, для не ответственных фундаментов, где особо не видно или неважно, нормальный вариант.
Ну и приспособу для распиловки брёвен тоже испытал. Работает! Получается не плохо и достаточно быстро. Дубовый швырок, 1,5 м в длину, 0,4 м в диаметре, снял горбыли и выпилил две доски сороковки. На один горизонтальный пропил уходит меньше минуты. Пропил чистый, геометрия годная. Как черновую можно использовать без дополнительной обработки.
Только направляющие нужно сделать из фугованной доски. Я слепил из необработанной, более-меннее ровной. Поэтому все неровности направляющей копируются на бревне)) Не критично, но надо переделать.
Tags: Ниачём, здоровье, оптимистическое
Subscribe

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Оклемался вроде

    пока хворал меблишку собрал на веранде своей. Любое данное время нужно ведь проводить с пользой) В тяпницу правда тяжело было трудиться, потом…

  • Отъебитесь, я привился.

    неожиданно для самого себя вкололи себе первую дозу с женой. Не нуачё тут такова. Нужно быть же социально ответмсвенным. Чтобы достойно занимать своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments