anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Красиво в лесу

Решили вчера отдохнуть. Съездить в лес, посидеть возле костра, пожарить шашлычок. В лесу уже красиво. Не так, как в октябре, конечно. Когда он сверкает желтизной и багрянцем. У ранней осени преобладают пока зелёно-жёлтые цвета.


По дороге, заехали на шиповниковую поляну. Нарвали ведёрко шиповника.



Рвать его, ещё то удовольствие)) Руки то в куст засунешь, назад вытащить получается не всегда. Впивается с десяток шипов и аяй. Девчонки мои перчатки брали, обрезиненные, и куртки. Им меньше досталось. А я думал откосить от этого удовольствия, типа что то в машине надо срочно глянуть, или ещё какой отмаз на месте придумать)) Да потом жалко их стало, полез помогать, в футболочке. Руки теперь, как будто пяток свирепых котов драли)) Пузо и то в полосочку.
Потом проезжали мимо терновых полян. Тёрен в этом году уродился на славу. Кусты синие стоят.



Один чувак угощал меня терновым вином, зимой. Очень вкусное. Хотелось бы и себе такого затворить. Но не знаю. Рвать тёрен примерно так же приятно, как и шиповник.
Врятли у меня хватит терпения, нарвать его в каких то заметных колличествах))
Доехали наконец то до поляны в лесу. Надо сказать, что сушь стоит офигенская и поэтому народ в леса не пущают, костры палить не дают. И все более-менее популярные места контролируются лесоинспекцией. А я ещё и пилку взял. На шашлычок пильнуть, да в кузовок, дровишков. А этот топор дровосека разносится зело далеко. Поэтому надо было заехать подальше. Не туда, где дороги плохие. А туда, где их ваще нет)) Конечно, противопожарные мероприятия предусмотрел. Взял канистру воды, лопату.
Пока мои поляну организовывали, я быстренько нашёл сухой дубок, валежник. И покромсал на пеньки. Те, что потоньше, для шашлыка. Потолще на баню)) Сухой дуб пилится аж искры иногда летят)) Потом поколол дровишки, разжёг костёрчик. Оставил своих костровыми, а сам пошёл ещё дровишков поискать.
Долго искать не пришлось. Прямо рядом кто то вальнул огромный дуб, сантиметров 80 в поперечнике. Судя по листве на ветках, свалили его в мае-июне. Отчекрыжили метров пять ствола, до развилки и остальное бросили. Походил вокруг, не видно следов, как бревно вытягивали. Руками такой вес не вытащить. Воровайкой не заехать. Трактором с длинным тросом теоретически можно, но бревном бы такой след пропахало, что не заметить было бы не возможно. Ан нет ничего. Умельцы мля. Жалко дуб, красавец был.
От развилки пошли две ветки, по полметра в диаметре. Попилил их на чурбаки. Сыроватый дуб пилится нормально. Даже цепку менять не пришлось. Перетаскал пеньки поближе к просеке.
(Что интересно, вроде хорошее дело делаю, очищаю лес от сухостоя и сухолёжа)) Которого в лесу пипец сколько, местами пройти невозможно. А поймают, впаяют штраф как минимум, а могут и реальный срок навесить. Потому как по всем законам и кодексам, совершаю хищение государственной собственности. Выписать дров нельзя, самому пилить нельзя, ничё низя. Пусть лежит и гниёт. А по хорошему, как раньше было, заехал бы в лесничество, заплатил символически, тебе делянку показали от сель - до сель, могешь очищать от сушняка. Потом проверили, что бы лишку не хватил, сырое чего не вальнул и адьё. А могли ещё и тебе заплатить, за очистку леса, но там уже требования другие были. Там уже надо было дрова складировать и выпиливать всю мелкую хренотень, тут дрова, тут хворост. Ну да ладно, бум прятаться, раз такая дурь на дворе.)
Помом поотдыхали, шашлык поели. Потом пеньки загрузил, как раз по борта получилось. И поехали домой, ибо темнеть начало.
Потом пеньки выгрузил, сложил. Где то куб дров получился. Потом гусей-кролей-курей покормил. А потом и день кончился.
Сегодня встал на работу ехать, ломит всё пипец. Думаю, во блин, целый день отдыхал, а сил нету. Толи недоотдыхал, толи переотдыхал, ни фига не пойму))
Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • Время собирать

    и хотя я только лето люблю, но сентяб октяб мне тоже нравится. Всякие природные ништяки собирать и тарить на зиму. Шо тот хомяк, только вместо за…

  • Меблишку прикупил

    захотелось сделать на крыльце красиво и удобно. Крыльцо у меня используется как беседка для посиделка. А чё, удобно. Из дома таскать близко, северная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments