anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Египтянцы - бывший наш народ

Помните, было такая царица Египта Нефертити? Про неё египтологи нафлудили примерно такие домыслы -

Неферти́ти (Нефер-Неферу-Атон Нефертити, др.-егип. Nfr-nfr.w-Jtn-Nfr.t-jty, «Прекрасен красотою Атон, Прекрасная пришла») — «главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона (ок. 1351—1334 до н. э.), время правления которого ознаменовалось крупномасштабной религиозной реформой.

Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. Её называли «Совершенная»; её лицо украшало храмы по всей стране[2]. С начала исследования и проведения раскопок в развалинах Ахетатона (современная Тель-эль-Амарна) в 80-х годах XIX века до настоящего времени не обнаружено ни одного чёткого свидетельства о происхождении Нефертити. Только упоминания на стенах гробниц семьи фараона и вельмож дают некоторые данные о ней.

Нам в принципе не важно, откуда родом была эта барышня. Но слово "нефер" переведено явно не правильно. Потому что наши арийские предки из Египта, в названии, а скорее прозвище, царицы оставили нам чёткий ориентир - ТИТИ. Понятно, что эти тити, это наши титьки. От наших титей, произошло и несколько изуродованное неправильным прикусом и, соответственно произношением, английское Tits.



Что же могло означать слово "нефер", в контесте титей? Что могло так взволновать наших далёких предков и произвести неизгладимое в веках впечатление?
Посмотрим на эту царевну внимательнее -



Тётка была явно худая, даже очень худая. Поэтому, скорее всего, внушительным бюстом не обладала. Тут грудь, в смысле титек, была скорее впалой, чем хоть как то выпуклой. Поэтому "нефер" это наше "не хер". Т.е. получается, если коротко, НЕ ХЕР ТИТИ. Что и подтверждает следующая скульптура



Я думаю, что скульптор, всё таки несколько приукрасил действительность. Возможно по просьбе самой царицы. Что ж, сейчас это вовсе и недостаток, а скорее модельный эталон. Сам худеньких люблю)) Но в те, совсем уж далёкие времена, возможно, что такие формы не соответствовали званию царицы, выбивались, так сказать, из общего ряда. Народ был явно разочарован выбором фараона, в пользу маленьких, компактных титей, представителя одних из главных титей в стране. Можно сказать, показательных титей всея Египта.  А возможно и взволнован, не будут ли голодать и плохо развиваться, будущие наследники престола.
Эхнатон, был, видимо, чувак своенравный и не прислушивался к мнению простых людей. Поступал безответственно, ломая стереотипы. Хотя ему то что, у него этих титей было много и разных. И разнообразие оных скорее украшало и разнообразило скучную дворцовую жизнь. Но это же не значит, что нужно назначать самые маленькие титьки на роль главной царевны. А народу на что тогда приятно посмотреть, во время праздников и просто публичных выходов главных лиц государства?
Народ он ведь как, такого богатства выбора не имеет. Какие титьки достались, такие и юзает всю жизнь))
Вот так была раскрыта одна из загадок очень древнего Египетского Ебического царства.
Tags: Непонятки и загадки, британские учёные сообщают
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments