anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Приятные известия

Оригинал взят у el_murid в Приятные известия
Кризис - дело недешевое. Война в кризис - занятие дорогое. Выплата контрибуции Киеву плюс новая война в Сирии в кризис - вообще не для слабонервных. Видимо, поэтому совсем неудивительно, что минфин России предложил Путину к рассмотрению два выхода из сложившегося положения, которые можно охарактеризовать одесской мудростью "Оба хуже".

Сокращение бюджетных расходов в нынешних условиях становится неизбежным. Однако сокращение, понятно, коснется не всех. Несмотря на клятвенные заверения Путина выполнять социальные обязательства кровь из носу, именно они и выпадают из приоритетов. Удивляться нечему: с тем же жаром Путин гарантировал соотечественникам защиту в марте 14. Но когда ему объяснили разницу между разными сортами соотечественников, по отношению к Донбассу явочным порядком гарантии были сняты. Так что все в порядке.

Оба варианта Минфина предусматривают повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и женщин. Разница лишь в скорости перехода - ежегодно повышать на полгода или сразу на год. Габровская дилемма: рубить хвост у кошки под корень или по сантиметру.

Предложено не индексировать все пенсии первые три года больше, чем на 4% при любой инфляции. Есть и другие приятные новости, но в целом по оптимистичному для Минфина варианту можно будет сэкономить за три года примерно 6 трлн рублей, по оптимистичному для населения - у него изымут всего 3,5 трлн. Повышать пенсионный возраст предлагается уже с 16 года. И правда - чего тянуть с приятными известиями.

Понятно, что к борьбе с кризисом это начинание имеет крайне отдаленное отношение - снижение покупательской способности сожмет и без того слабый потребительский спрос, это вынудит компенсировать убытки через повышение цен - что дополнительно его подожмет, далее - по спирали. Но у правительства с планированием дела выглядят как у Гайдара (который Аркадий) и Людовика (который Семнадцатый): "Нам бы день простоять, а потом - хоть потоп".

Tags: людоеды, оккупация, пидарасы, руки из жопы, синантро́пы, экономика и власть
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments