anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Настиг ужас кроликовода

Всего их два, самых страшных - миксоматоз и ВГБК (вирусная геморалогическая болезнь кроликов).
Вот ВГБК и пришёл. Началось всё с дальних окраин и постепенно приближаясь. Доходили страшные новости, тот выкинул 50 голов, другой 100, кто то даже 500. Про пицот думаю писдят, потому как о такой ферме в нашей округе даже и не слышал. Когда начали дохнуть у соседа, понял, что чаша сия мимо меня не промахнётся. И точно, за две недели вирус преодолел огород и начал жрать моих ушастых.
Очень опасная эта штука. Летальность до 100%. Распространяется всеми известными способами и, по моему, даже силой мысли. Как порча. Лекарства от него нет. Выраженых внешних признаков нет. Кролик сидит себе, жрёт травку. А потом говорит - шота мне херова, братцы. Пару раз стучит ластами и отбрасывает копыта.
Вакцинацию надо делать заблаговременно. Но тоже не панацея. По отзывам с фермер.ру более 50 % вакцинированных тоже убивает.
Экстренно второй день выбиваю поголовье. Всех, кто сидя на заднице, достаёт ушами до колёсной оси, отправляю на ПМЖ в морозилку.
Вчера зашёл ужинать далеко затемно. Весь в кровище, как чикатила мля((
Житие мое... И так делами засыпало по макушку, что на работе, что дома. На тебе ещё проблем. Жалко ушастых.
Tags: АДЪ
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Песец уже здесь

    И не говорите потом, что подкрался незаметно опять. Он издалека не прятался. То, что мы видим, рост цен и не рост зряплат, это фигня. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments