anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

А я тоже считаю, что с ЕГЭ стало лучше

По крайней мере, прикрыли одну из самых коррупционных лавочек - ВУЗы. Они, конечно, не обедняли. Их продолжают финансировать стоящие в очеди за дипломом. Но, хотя бы те, кто хочет учиться, получили такую возможность и бесплатно.
Теперь о тестах и натаскивании. А разве предыдущая система обучения была расчитана на что то другое? Разве точно так же мы не зубрили билеты, перед экзаменом? И в чём принципиальная разница? Только в том, что поставили барьер между экзаменуемым и экзаменатором, дабы человеский фактор уменьшить. Как будто предыдущие системы обучения, были расчитаны на воспитание гениев)) Такая же зубрёжка. А гениев ни каким ЕГЭ не убьёшь. Проблемы образования уж точно не в форме экзаменов, а в самой системе обучения, мотивации учеников и направлении развития страны.
А критикам хочется напомнить, как поступали в ВУЗы ещё 6 лет назад - конкурс родительских кошельков. ЕГЭ и критикуют в основном те, кто на этом конкурсе в жюри сидел))

     Оригинал взят у bulochnikov в Про ЕГЭ.

Отсюда: Впервые в России — прямая демократия в действии

«Кстати, очень красивый отлуп получил корреспондент«Слона» Роман Доброхотов,привыкший именно к такому «плинтусному» уровню педагогических «дискуссий». На одном из обсуждений ЕГЭ он встал в третью позицию и пафосно прогундел что-то про заполонивших московские ВУЗ’ы «чеченских стобалльников».

Вместо ответа Тина передала микрофон… учительнице из Чечни. Которая внятно объяснила, что стобалльников в Чечне нет, максимальный балл —98, а средний — гораздо ниже. При этом примерно половина выпускников школ Чечни сдать ЕГЭ не сумела в принципе. Уровень знаний не позволил.

Пока учительница несколько минут рассказывала о чеченских реалиях,корреспондент, покраснев, тихо опустился обратно в кресло».

«И, чтобы закрыть тему ЕГЭ. Во время форума провели голосование— кто из педагогов считает нужным отменить ЕГЭ. Выяснилось, что таковых… всего лишь 27%. Подавляющее же большинство — 73% — вполне Единым Экзаменом довольно.

Как правильно заметил тот же Венедиктов, ЕГЭ больнее всего ударил по той кучке элитных столичных ВУЗ’ов, руководство которых привыкло торговать местами в своём заведении. Судите сами: какая радость бесплатно зачислять нищеброда из Урюпинска с хорошими результатами ЕГЭ, если ещё пару лет назад можно было взять на его место ребёнка богатого влиятельного человека, готового помочь ВУЗ’у деньгами и прочими плюшками?

Тем не менее, несмотря на все вопли и визги, ЕГЭ успешно работает в качестве социального лифта. Статистика показывает, что если десять лет назад в московских ВУЗ’ах учились сплошь москвичи, то сейчас ситуация поменялась: иногородних уже больше половины».

Tags: быдлоленд, экономика и власть
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • Время собирать

    и хотя я только лето люблю, но сентяб октяб мне тоже нравится. Всякие природные ништяки собирать и тарить на зиму. Шо тот хомяк, только вместо за…

  • Меблишку прикупил

    захотелось сделать на крыльце красиво и удобно. Крыльцо у меня используется как беседка для посиделка. А чё, удобно. Из дома таскать близко, северная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments