anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Наше фсё начищает медный таз



Газпром» потратил 2,4 трлн руб. на невостребованные проекты
https://news.mail.ru/economics/22807606/?frommail=1


По ходу наши заклятые партнёры сначала внедрили в головы местной оккупационной администрации идею Великой Ресурсной Федерации и самой толстой энергоносительной трубы, потом поимели свой профит. Излишки бабла предложили папуасам закопать в землю и сказать - крекс, пекс, фекс. А теперь сидят и уссываются от смеха.
Сука, ни чё в мире не меняется.
Оказывается, труба не сильно кому и нужна. Ни туркам, ни китайцам. Турки обиделись, после того как немцы выбили себе право главного барыги русского газа в Европе. И после этого, весь этот южный труба теряет всяческий экономический смысл. Россия ведёт себя, во внешней политике, как проститутка с трубой - обещает одно, делает совсем другое. Китайцы, со своим азиадским извращённым менталитетом и то охуевают, уже не знают, что и думать.

Зато внутренний рынок газа ни кто и не думает развивать. Здесь газпром ведёт себя так, как будто он шериф, среди краснокожих, или плантатор, среди негров. Дерёт три шкуры буквально ни за что. Чтобы выбить себе объём на год, превышающий 84 тыс. м3, нужно ехать в Москву и долго обосновывать и обивать пороги. Что такое 84 тыщ. кубов? Для предприятия, это воды погреть и отопиться. Для маленького предприятия.
Естественно, многие не вкладываются и перебор оплачивают с коэф. 1,5, а то и 2. Классно же, а? Везде пишут, у нас цена на газ 4,5, пользуйтесь, развивайтесь. А по концу месяца, цена плавно транформируется по 6,2. А вот не хера перебирать, панимашь! То, что лимит с потолка и изначально занижен, ни кого не ипёт.
Бизнес по русско-еврейски.
А ещё у нас два договора на поставку газа - основной и коммерческий)) с разными ценами. И по обоим за перебор штрафуют. Вот же суки. Нас обдирают, что бы бабки бездарно проебать.
Tags: оккупация, пидарасы, руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Свято место пусто не бывает

    если вы не держите фигу в своём кармане, то там держит фигу кто то другой. Норот жалуется, картоха дорогая на базаре. 40 рублей кг, панимашь. Где это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments