anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Не верьте, что они простые идиоты

Если у нас в стране что либо делается через жопу, многие начинают думать, что во власти просто много тупых и никчёмных идиотов. И вот тут они ошибаются. Потому что это не так.
Или не совсем так))
Тут гораздо проще ситуация. Им нужно, что бы было именно так, через жопу для народа, но хорошо для них. Во что не ткни пальцами.
Образование, допустим высшее, 2 года тупейшего время препроваждения в магистратуре. Казалось бы для студента через жопу, а за лишний год денежки то капают.
Пенсионная реформа - как сделать так, что рыбку съесть, а пенсионер остался сам дурак? Тут надо мозги иметь, это вам не хухры-мухры.
Сейчас живая тема импортозамещение. Те, кто ни чего не понимает, радуются. Сельское хозяйство наше, панимашь, уже почти всё заместило. Развивается невиданными темпами. Зерна, панимашь, девать не куда.
Я как человек, проживающий в сельской местности, могу тут вас всех обрадовать. Такой жопы, в этом самом сельском хозяйстве, у нас не было даже в 90-е наверное. Формально, по показателям, там вроде бы более-менее. Курей и свиней развели, всем хватает. Зерно опять же. Ну и всё. Переработка какая никакая барахтается вроде.
А спросите меня, когда я последний раз видел живую корову? Или овцу. Или даже козу. Когда видел указанных животин, затрудняюсь ответить. Но не в этом году точно. Вот я каждое утро и каждый вечер, едучи на работу, проезжаю пять больших деревень. Раньше, каждое утро натыкался в одном месте на деревенское стадо и по лугам паслись бычки привязанные. Года три на асфальте ни одной коровьей лепёшки, попросту дерьма, даже не видел, не то что бы вляпывался.
Копнём благополучие с курями. Оно зиждется на импортном племенном яйце. Которое возят самолётами и стоит оно примерно треть, от проданной курицы. Самолётами Карл! ))
Т.е. представляете, что будет с куриным благополучием, если нам объявят яичное эмбарго? Через 2 месяца, производство курятины упадёт на 90%. А ведь эта говняная курятина и субпродукты из неё, основа рациона, как минимум 50% населения.
За свинину вам рассказать? Надеюсь, понятно всем, что свинина получается из поросят, которых производит свинья. Примерно раз в три месяца. А что бы она их произвела, её надо того. Канешна это самое того, чаще всего теперь делает не свин, а дядька со специальным прибором, иммитирующий свина. Это не для повышения удовольствия свиньи сделано, как там пытался стебаться комик Депардьё, а для достижения 100% результата. Так вот сама сперма тоже импортная. Т.е. представляете, что будет со свинным благополучием, если нам объявят спермо эмбарго? Через 6 месяцев, производство свинины упадёт на 90%. А ведь эта мылообразная гадкая свинина и субпродукты из неё, основа рациона, как минимум 40% населения.
За молоко вам поведать? Запросто. Как так получается, что молочное стадо сейчас в 3-4 раза меньше, чем в СССР, а от молочных продуктов ломятся полки всех магазинов. В СССР значит, за молоком очереди были, а сейчас его реально некуда девать. Сука, коварные комуняки, его наверное в реки сливали. Делали их молочными, панимашь.
Можно вопрос перефразировать - почему молочное животноводство сейчас не выгодно и не развивается? Помните хотели ввести молочный регламент, а потом быстренько его похерили? Импортное сухое молоко бодяжить легче, чем доить своё, из живых коров. Почему импортное сухое молоко? Потому что сухое молоко производят из излишков молока. Которых у нас нет совсем. Молочное животноводство и сопутствующие ему направления, это огромный и очень сложный комплекс инфраструктуры и технологий. Это по сложности сопоставимо с машиностроением, к примеру. Но гораздо нестабильнее, в силу того, что коровы не железные. Вложения нужны огромадные, а отдача отдалена по срокам и неочевидна. Поэтому, кому он нах нужен, этот гемморой. Было воспряли внедряя голландские технологии, превращения коровы в станок, но и там это всё не так просто и прибыльно.
Т.е. представляете, что будет с молочным благополучием, если нам объявят эмбарго на сухое молоко? Через 2 месяца, производство молока и молочных продуктов упадёт на 60-70%. А ведь это неполезное полумолоко и продукты из него, основа рациона, как минимум 90% населения.
Я вам, в принципе, могу точно так же рассказать и обо всех остальных направлениях сельского хозяйства. И про израильскую картоху, и про турецкие огурцы, и про азербайжанские памидоры, и про голандскую петрушку, и про яблоки. Картина примерно одинаково удручающая.
И вот если вдруг нам объявят продовольственное эмбарго, по настоящему, по взрослому. Кушать станет совсем не чего. Кроме низкокачественных макаронных изделий и воды из под крана. И скажут жители России, а поедем мы за продуктами в деревню. Наш крестьянин нас всегда выручал. Молочко, яички, курочки, картошечка. Всего же полно у деревенских, продадут по сходной цене. И приедут они в деревни на тойотах и пежо, потому что те, кто на мерседесах и лексусах, улетят уже от греха подальше. И увидят жители России, что в деревнях тех, даже лошадиный хуй купить нельзя. А не то что бы яички. И жителей там ровно раз-два и обчёлся. И сами они кушают низкокачественные макароны и воду из под крана. И скажут горожане, чё за шняга пацаны? Почему это вы ни хера не выращиваете, на земле этой, панимашь, не работаете, в этой стране? Вы же сельские, значит должны!
И скажут сельские, почесавши маковку, а идите вы братцы-горожане на хуй. У нас тут тоже инторнеты есть и всякие там планшеты-гаджеты. Мы тоже хотим сельфить и лайкать, а не горбаться как чёрные негры, за сущие копейки. Мы сами картоху и прочий продукт, уже лет десять в гипермаркетах покупали.
И раскинутся погосты по полям нашим необъятным, по землям чернозёмным и суглинистым. И засверкают они яркими красками разноцветными. И станут поля наши нарядными и красивыми от веночков и цветочков, а не скучными и однотонными, как от какой нибудь картошки или злака. И украсим мы Русь-матушку чужой жадностью, да своей глупостью, на веки веков. ПИЗДЕЦ Аминь.
Tags: людоеды, оккупация, оптимистическое, продукты питания, экономика и власть
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments