anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Продолжение банных хроник

В общем всю прошлую неделю, я не просто страдал, глядя на валяющееся в луже сено. В основном продолжал строительство бани.
Уложил турками сшитый полиэтилен труба, я их дом труба шатал, змейкой, поверх первого слоя стяжки, которую заливал сверху уложенного утеплителя. На укладку трубы ушёл целый день. Брал бухту 100 м, уложил 90 м, больше не поместилось. Соединил концы, с трубами идущими от котла. Припаял там ещё перемыку, в виде шарового крана, для регулировки температуры пола. Хотел купить нечто, выполняющее эту процедуру автоматически, но так толком ни чего и не подобрал. В основном суют термоголовки, тупо перекрывающие поток, что не есть хорошо, учитывая длину магистрали от дома и теоретическую возможность её перемерзания. А мне хотелось нечто редуцирующее. Заредуцировал краником, в итоге, дёшево и сердито))
Потом сверху уложил арматурную сетку 100х100х3 и быстренько, за пару дней, залил это всё финишным слоем стяжки. На верхний слой я мальца перезаложился, получился сантиметров 6-7 толщиной. Поэтому бетона пришлось помесить изрядно. Получилось около 30 замесов по 0,05 куба. Чёта посчитал, до хрена получается 1,5 куба! Это около 3-х тонн.
Но наверное так и есть, потому как готового бетона из мешалки получалось 5 ведер за замес.
Теперь вот задумалсо, а прогреет ли ваще мой тёплый пол почти 3 куба бетона, учитывая два слоя стяжки? А сверху ещё плитка ляжет на слой клея. Однако абсолютно точно теперь, что пол будет равномерно тёплый, а не как разогретая сковородка. Когда без тапок по нему не пройдёшь. Бум надеяться, что всё будет хорошо в итоге. Потому как переделать теперь просто невозможно. Проще новую баню начать строить, чем этот бетон выдолбать. Цемента я там не пожалел, от слова совсем))
Чё я там ещё делал?
А, печку топил! Ну как топил, не то что бы по серьёзному, но часа 1,5-2. Скопилось у меня лущеных кукурузных кочерыжек мешка четыре почти. Не дрова, конечно, но горят они довольно жарко. Ну я их и сжёг. Печка ощутимо прогрелась, но не вся, конечно. В бане температура выросла градусов на 12, а то и больше. Было это в субботу, на улице ливень стеной и +15. А я в бане разделся до голого торса, реально потеть начал. Потом задвижку закрыл, посмотреть как температуру держит. На следущий день, в топку руку засунул, жарко, но рука терпит. А в подкидную дверцу не смог засунуть, температура слишком высокая осталась. Так это без каменной закладки. В бане так же жарко было, пришлось проветривать.
Вчера! считай четыре дня прошло, после топки, руку сунул в подкидную, ощущается явно тепло, градусов в 40.
Эх пля, когда я её уже домучаю. Жутко охота в своей бане попариться.
Tags: банные хроники
Subscribe

  • Ручное управление подачками

    высунувшись из бункера, наш лидир опять обеспокоился нашим благосостоянием. Это всегда напрягает. Сказал, что то невнятное, про этот норот. Как то…

  • Уёбок вылез очередной

    киселёв высказался, типа не лечить бесплатно неваксынированных. Че еще ожидать от моральных уродов? Онож даже не знает, что бесплатно у нас никто не…

  • Министерство правды и честности

    докладывает, на чистом ижоповом языке- хьюстон мля, у на перегрелся продуктовый рынок. Поэтому и цены растут. Шо главное, инфляция то на месте стоит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments