anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Следите за руками

Или как нас намахивают на бензоколонках.
Вот эти девочки, женщины и даже старушки, которые практически повсеместно работают заправщицами, меня жутко раздражают. И дело не в том даже, что они не лучатся позитивом, чаще всего. Работают не торопясь, мягко выражаясь. И могут сотворить с пробкой горловины и лючком удивительные вещи. Оно и понятно, нюхать 12 часов бензин за копейки, то ещё удовольствие.
Меня бесит, что эти заправщицы и заправщики, меня постоянно намахивают на 3-7 литров бензина, с каждой заправки. У меня даже возникает ощущение, что именно для этого их там и держут.
Наверное не все знают, что открывая клапан заправочного пистолета, т.е. нажимая рычажок, наполовину и меньше, часть бензина счётчиком учитывается, но в бак не попадает. При том, чем мощнее качает колонка, тем больше не попадает в бак. Поэтому заправляться нужно только при полностью открытом клапане пистолета, если хотите получить весь оплаченный бензин. Так же ни когда не берите "до полного". Потому как до полного можно долить, только прижимая клапан и постепенно доливая. Тут вам литра два не долитого, как минимум, придётся оплатить точно. Если уж до полного, то до первого щелка, сработки предохранителя перелива на пистолете, на полностью открытом клапане.
Если заправщи(к)ца держит пистолет рукой, значит она придерживает клапан и крадёт ваш бензин. Если заправщи(к)ца доливает вам до полного медленно, долго и нудно, они крадут ваш бензин. Если заправщи(к)ца стоит и ни чего не делает, даже не прикасается к пистолету и не занимается доливкой, они могут в это время красть ваш бензин, просто зафиксировав рычаг клапана пистолета в среднем положении.
Почему так происходит? Да хер его знает. Устройства колонки, мне доподлинно не известно, тем более, что по желанию это устройство можно преобразить до неузнаваемости. То, что колонка сама по себе может считать не правильно, не правильно откалиброван счётчик, или намеренно изменён, это вопрос другой. Почему заправщик лёгким движением руки вынимает деньги из моего кошелька? Вот что интересно.
Со своей, инженерной, точки зрения могу предположить, что там есть устройство предохраняющее бензин от повышения давления и гидроударов. Во избежание, так сказать. При различных манипуляциях с пистолетом, избыточное давление бензина, после насоса, не должно превышать неких величин. Скорее всего для этого там есть байпас на обратку или закольцовка, с предохранительным (редукционным) клапаном, установленным на небольшое избыточное давление. И прикрывая клапан пистолета, мы либо часть бензина закольцовываем, либо клапан стоит после счётчика и тупо часть бензина сливает обратно.
Не верите? Я это всё проверял 1000 раз.
Сделайте эксперимент. Возьмите 5 л канистру, оплатите 5 л любого топлива, и САМОСТОЯТЕЛЬНО медленно, удерживая клапан пистолета слабо открытым, заполните. Врятли получится больше 3-3,5 литров))
Мне в патрюшу, в бак 39 литров, заправщицы умудряются впендюрить и 40, и 43 литра, и даже больше. В зависимости от талантов)) Бака то у меня два, часто заправляю только полностью пустой левый и имею возможность наблюдать результат)) Что бы не кормить этих гадов беру по 35.
Кстати, в европах нет ни каких заправщиков. Всё сам. Подъехал, вставил, залил сколько надо и пошёл заплатил, отъехал от колонки. Красота. Лично мне нравится гораздо больше.
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments