anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Банк Ватикана обвинили в отмывании денег

Громкий коррупционный скандал разгорается в Ватикане. Посол Святого престола в США архиепископ Карло Мария Вигано, занимавший ранее пост государственного секретаря, опубликовал в прессе свои письма к Бенедикту XVI, в которых обвинил руководство банка Ватикана в организации преступной сети по отмыванию денег.

По словам Вигано, услуги некоторых строительных компаний, например, по сооружению рождественских вертепов на площади Святого Петра, обошлись папской казне чуть ли не вдвое дороже, чем могли бы. В итоге Ватикан потерял миллионы долларов.

В своих посланиях Его святейшеству архиепископ также подчеркнул, что его недавний перевод на дипломатическую работу напрямую связан с тем, что на прежнем месте он активно боролся с финансовыми злоупотреблениями.

Источник: Первый канал. Официальный сайт

Почему то я не удивлён. Почему? Наверное потому, что Ватикан ещё 13-14 веках завоевал титул - синагога сатаны.
Опять же давным давно, можно сказать - с незапамятных времён, обсижен маранами. Ну а где жиды, там и финансовые аферы.
Tags: людоеды
Subscribe

  • Выехать могут не только лишь все

    мало кто сможет это сделать, даже в Беларуссию. Вроде у нас ЕЭП, почти союзное государство и ваще брацкие народы панимашь. А поди ж ты. Какие у вас…

  • При чём здесь Катюша ваще?

    Говорят что, на оленьпеадах и прочих соревнованиях вместо гимна нашего будут проигрывать Катюшу. Как то жизнеутверждающе это слишком по моему. Без…

  • А вам не похрену, чей там карабах?

    Лично мне, так абсолютно. Это пусть армяны с азерами разбираются. А то сейчас начнется, брацкий норот, надо помогать. Как показывает история, вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments