anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Сбылась мечта идиотов.

Вчера прочитал бодренький и оптимистичный пост о том, как российские пенсионеры, из дальних регионов, переселяются на ПМЖ на Кипр. И их там уже целый квартал. С десяток многоквартирных домиков и семей шестьдесят престарелых и не очень переселенцев.
Основной рассказ был о пожилой паре из Иркутска, вроде бы. И тут уж радужных красок не пожалели)) И за хрущовку в Иркутске, купили очень классные аппартаменты и даже какую то машинёнку. И море не далеко, всего то пара км. И пенсии хватает на всё, потому как многое дешевле. И медицина там творит чудеса. И ваще старички вытащили джокер на старости лет. Чё остальные то сидят в сраной рашке, ваще не понятно.
Правда были небольшие оговорочки, типа страховочку вот надо на лечение покупать. Вода привозная, опреснённая, пить нельзя, потому как чисто техническая. К родственникам, детям и внукам, не получается слетать. Деньжат уже не хватает. Кондёрчика нету, дороговато лепездричество. И прочие мелочи, на которые даже не стоит обращать внимания.
Зато они разводят целых две перепёлки в посылочном ящике, на крыше, под какой то шифириной. И у них есть цветник, на котором чахнет с десяток сраных петуний. А ещё мужик мечтает опять занятся пчеловодством, как раньше дома. Но думаю, судя по количеству перепёлок, десятка два пчёл он таки сможет развести. И да, самое главное, там нет произвола и хамства российских чиновников. Рай же хуле.
Смотрю я на фотки этих престарелых придурков и мне их жалко. Развели их как последних лохов. Кипр, это выжженная и каменистая пустыня. Жить там можно только на самом побережье, но это ацки дорого. Летом, температура вываливается за + 45. Прикиньте себя там без кандея. Я гораздо более южный житель, чем иркутовчане, но я бы сдох через три дня. Или бросил всё и утопился. Родни рядом нет, ни внуков потетешкать, ни помощи попросить, ни денег перехватить в крайнем случае. Заняться абсолютно не чем. Только сидеть в бетонной конуре и ждать смерти. Ну пиздец же. Оттуда бежать надо без оглядки и постараться забыть, как страшный сон.
А что им мешало уехать из своего Иркутска в деревню? Выбрать место, где рядом речка (озеро), лес, поле. Купить халупу за даром практически, отремонтировать, пристроить при надобности. И жить королями! Хошь рыбу лови, хошь пчёл разводи, хошь розы выращивай, прямо посреди памидоров. Хошь гусей, собак, коз. Да хоть медведей. Ни кто слова не скажет. Делай что хочешь, полная свобода.
Тем более, что это всё у них было. Где-то же дед пчёл разводил? Значит была дачка или домик в деревне. Парное молочко, дети-внуки, шашлыки))
А теперь унылая пустыня и четыре стены. Идиоты.
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments