anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Мозги нации

Попалась статейка на "оке" -
Атрофированные мозги нации http://oko-planet.su/politik/politikrus/82984-atrofirovannye-mozgi-nacii.html

Всю статью приводить не буду. Выделю основное -

"Сейчас выпущена «Стратегия-2020», создана комиссия по её реализации. Смотрим, кто там работает: те же уважаемые экономисты, юристы и прочие. Ни одного серьёзного технократа. РАН от разработки и реализации отодвинули. Оппонентов из числа серьёзных учёных слышать не хотят.

– В России практически на всех министерских должностях стоят именно юристы или экономисты… 

– Вопрос кадрового резерва сегодня – один из важнейших. Страна испытывает дефицит кадров, кадров, способных не болтать с трибуны, а решать конкретные, практические задачи. Но для этого нужна внятная промышленная политика: что делается, во имя чего и каким образом?

В крупнейших западных корпорациях, с которых модно брать пример, во главе стоят люди, знающие своё производство. Там есть управленцы, но их роль не главная. Ты можешь быть хоть каким экономистом или финансистом, но ты должен понимать предмет, которым руководишь. А если не знаешь, с какого конца к двигателю подойти, то какой ты руководитель?"

Золотые слова! подпишусь под каждым. "Экономисты " Россию уже уэкономили на хрен.

"Ум тренировку любит

– Ещё древние говорили, что государство, которое за пять лет не может сформулировать масштабные национальные проекты, причём понятные большинству населения, превращается в территорию. Нам нужно ставить перед собой такие проекты и подключать к ним всех, кто умеет это делать.

Но беда в том, что в России постепенно уменьшаются научный и технический потенциалы людей. И если мы не привяжем их к такой масштабной работе, то среда, которая способна к созиданию, просто исчезнет. Мозги нации, как и мозг человека, нуждаются в постоянных тренировках. Иначе они просто атрофируются. Заново же создать мозг невозможно."

Если с позиции разумной полезности подойти к вопросу кадров, то Медведев - юрист на посту премьера и на хрен не нужен. Хули там красоваться, там работать надо, пахать. И решать ежедневные практические вопросы. На посту премьера нужен технарь, крепкий блять хозяйственник и министры все должны быть такие же. Тогда толк будет. А то понаберут по объявлению шалав разных, экономисты-манагеры мать их. Хотя бы замов себе подобрали профильных. Насчёт замов тут тенденция прослеживается такая - чем дурнее начальник, тем дурнее зам. Дурак боится, когда умный под ним сидит, может подсидеть. Вдруг заметят нормального зама и заменят им начальника. Да и не комфортно начальнику дураком себя чувствовать, перед подчинёнными. Поэтому начальник-долбоёб как правило подбирает в замы ещё большего долбоёба, что бы на его фоне сходить за умного. Такая вот логика жизни.









Tags: Гарант
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments