anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Пацаки, в стойло! Барин изволит.

Оригинал взят у dima_piterski в Американские спецслужбы похитили верхушку ФИФА, собравшуюся в Швейцарии



Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции и будут экстрадированы в США, сообщают западные СМИ.

Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег, передает The New York Times.

Сообщается, что швейцарские власти провели внезапную операцию по аресту футбольных функционеров рано утром в среду.

В то время как члены ФИФА собрались на свое ежегодное собрание в швейцарском Цюрихе, более десятка местных полицейских в штатском без предупреждения зашли в пятизвездочный отель Baur Au Lac, где разместились делегации.

«Аресты были проведены мирно. По крайней мере, два человека (задержанные) выходили из отеля без наручников», – пишет издание.

При этом один из чиновников ФИФА, президент футбольной федерации Коста-Рики Эдуардо Ли вместе с полицейскими вышел из своей комнаты и из отеля не через главный, а через боковой выход.Арестованные по большей части являются членами исполнительного комитета ФИФА. Они собрались в отеле в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая в Цюрихе.

Арестованы вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Также арестованы Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель, Хосе Мария Марин, Николя Леос, Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах.

Задержанные будут экстрадированы в США, где их обвиняют в многочисленных случаях коррупции, передает Deutsche Welle.

Операция проводилась по запросу прокуратуры США, которая обвиняет более десяти членов ФИФА в коррупции и многочисленных нарушениях.Швейцарское министерство юстиции отмечает в связи с задержаниями, что речь идет о взятках в размере более 100 млн долларов, которые представители спортивных СМИ и маркетинговых компаний платили высокопоставленным функционерам ФИФА. В обмен эти корпорации получали контракты с футбольной организацией. В расследовании прокуратуры США упоминаются переводы через американские банки.

Напомним, ранее ФИФА обвиняли в нарушениях при выборе стран – хозяек двух чемпионатов мира по футболу. Результаты отбора стран – хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар) вызвали ожесточенные дискуссии мировой общественности.

Источник

P.S. Будут знать, как отдавать России Чемпионат мира. К нему, очевидно, уже можно не готовиться и не тратить средства, которые лучше потратить на оборону - хоть одно доброе дело американцы нам сделают. Представляю, какой визг поднялся бы на Западе, если бы, например, в Белоруссии собрался какой-то международный конгресс, а Лукашенко арестовал бы всех участников и передал российской полиции.

UPD Кстати, немного поясню, как я вижу смысл этого действия. Дело, конечно, не в несчастном ЧМ-2018.  Вернее, не только и не столько в нём. Дело в том, что каждый, кто смеет ослушаться США в любом, даже самом мелком вопросе, сурово и показательно карается. Если за какой-то несчастный футбол могут похитить и сгноить в тюрьме, то что уж говорить, например, об отказе участвовать в войне против России на стороне США?

Так что это действие не с прицелом на 18 год - похищение направлено на запугивание и полное подчинение мировых политиков прямо сейчас, в преддеврии событий куда более серьёзных, чем игра в мяч.

Tags: людоеды, оккупация
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments