anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

На мой взгляд перебор

Никогда ещё в школах нашего района так не ждали наступления 9-го мая. Потому что, подготовкой к празднику заебли всех в усмерть, и детей, и тем более учителей. Бесконечные репетиции на площади, после уроков, до 5-6 часов вечера. Но это дети, пятиклашки, шестиклашки. Создание хора в тысячу голов, практически из всех школьников района и всех учителей. Сегодня шествие и митинги, после уроков и репетиций на площади, до 9-ти вечера. Завтра, наконец то выступления и один!!! сука выходный. 11 число сделали рабочим и учебным для школ, не иначе, что бы праздник лучше прочувствовали. А то, панимашь, из за подготовки к празднику ученики отстают теперь по учебной программе.
Идиотизм такого масштаба, что переплюнул самый замшелый совок на три порядка.
9 Мая - Великий Праздник, но сука не нужно его превращать в вакханалию. Это, говорят, для ветеранов. Да у нас настоящих ветеранов, те которые воевали, осталось пару человек, на весь район. И те прикованы к постели и уже не ходячие. Им уже на хрен ни чего не надо. Хороших лекарств им бы привезли бесплатно, в подарок. А все остальные приглашённые, это уже дети войны.
Моей тётке 87 лет. Она в 41-м окопы рыла, 13-летней девчонкой. В 43-м строила стратегическую железную дорогу Старый Оскол - Ржава, на Курском выступе. Но её не будет на площади, т.к. она уже из дома почти не выходит. А что говорить про фронтовиков? Живой дед ещё один есть, был в экипаже Маринеску, который Тирпиц завалил. Ему 95 лет вроде. Парализован полностью уже.
Для кого эта затея? Картинка в областных теленовостях, и зачётная галочка главе. Вот и всё.
Не нужно так замордовывать всех, особенно школьников. Это порождает только усталость, цинизм и презрение. Они же чувствуют всю эту фальш. Потом рождаются презрительные словечки - вытираны, скрепы и прочая. Есть артисты, на зарплате. Пусть организовывают, выступают. У них работа такая.
А мы завтра традиционно, каша, шашлыки. Родня соберётся. Сад сейчас цветёт во всю. Столы под яблоньки поставим, помянём дедов своих добрым словом.
Всех с наступающим!
Subscribe

  • Хорошо, но мало

    Вышел на работы, после отпуска в санатории( Белорусский санаторий мне понравился. Не понравилось только, что кормят как на убой. Привёз на пузе…

  • Опять мимо

    тест же брали в больничке. Позвонили, ковидла опять промахнулась. Иди мля, во вторник больничный закрывать. Ибо нехер. Без нюха и так можно жидь и…

  • Бывает и так

    приехал с работы вчера, думаю щаз я быстренька мойку врежу в столешницу, сместитель прикручу и прочий там сифон, и потом это и это и вон то доделаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments