anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Дырявые кордоны и политическая воля

Как это сочетается в государстве? Никак. Политическая воля есть, не пущать, к примеру, а оно не непущается. Это значит что? Что отсутствует государство, как структура государственных институтов, отсутствует контроль выполнения воли, отсутствует иерархия ответственности. Т.е. нормального государства практически и нет.
Это я к чему, собсно. Полно на базаре польских яблок и разного другого товару, вроде как запрещённого к ввозу в РФ. Т.е. коорупционным путём можно пробить брешь, любого размера, в любом государственном институте и произвести любое действие, при наличии определённых ресурсов. В начале зимы торгаши продавали, под видом яблок, какую то подпорченную и пятнистую хренотень. А в конце зимы, уже обычные красивые и крупные яблоки. Сказать, что типа поспел новый урожай, за это время, думаю ни у кого язык не повернётся)) Зимой у нас яблоки спеют то неважно, прямо скажем. Трудно собрать хороший урожай у нас, зимой. Да. Проще этих яблок тогда из снега налепить и раскрасить, чем с деревьев то насобирать. А они есть. Парадокс.
Сам то я яблоки не покупаю. Своих хватает. До сих пор, почти ящик целый в подвале стоит. Было пять с осени, но четыре сожрали, теперь вот один остался. Кролям отдам в мае, что не доедим. К концу мая яблоки жрать уже совсем надоедает, редиски всё больше хочется. В июне уже Белый Налив жрать можно. Какой же дурак прошлогодними давиться будет.
Вот за май ещё скажу, за 9-е. Друзья соврать не дадут, День Победы чту больше всех остальных праздников. И своих родственников и вообще то поколение, помню и уважаю. Празднуем всегда по-семейному. Но. Т.к. государства у нас по видимому нет, а есть какое то сборище проходимцев, то эти проходимцы развили такую бурную деятельность с дуру, по обматыванию полосатыми ленточками всего и вся, своми пафосными завываниями, выпуском очередных киношедевров, что тошнит уже любого более-менее вменяемого человека. Хохлы, с покраской заборов в два цвета, нервно курят, в районе мусорных контейнеров. Вокруг какая то голимая дешовая пропаганда, дьявольщина и маниловщина, обильно сдобренная трясущимися бородами попов и лоснящими мордами чиновников. Впервые хочется, что бы дата эта проскочила в календаре поскорее. Пусть эти адские пляски, на костях павших героев, утихнут. Черти и прочие гады, выйдя из параксизма, удовлетворённые и уставшие, расползутся по своим кабинетам.
У нас не страна идёт вразнос, как ни странно. И не народ. У нас вот эта видимость государства, идёт вразнос. Сама. Как скакал майдан, так у нас начинает скакать госаппарат, партийные политические праститутки, и прочая шушара.
И мы, народ, смотрим на эти прыжки и ужимки, с недоумением и тоской.
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments