anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

А я знаю почему в европах кризис

И ваще всяческая экономико-политическая жопа. Всё дело в слишком высоком пенсионном возрасте.
Вот приехал сёдни главный айтишник наш, из Холландии. В корридоре встретились, ну дед дедом, натуральный старый пердун. Идёт, еле ноги волочит. Очень ему хорошо за 60-т. Явился проконтролировать аборигенов, панимашь. Может у нас тут, в серверной, уже поросята на откорме стоят, или куры там какие. Всё остальное как бы можно проверить и дистанционно. Наш программёр, по случаю приезда белого сахиба, снял таки будённовку и куда то за кабель-каналы заныкал балалайку. Даже протёртый на локтях свитер поменял на пинджак. Ходит теперь, не знает куда руки деть, как Гена Хазанов ногти ковыряет и нервно чешет бороду.
Не так то, я не против пожилых людей и их трудовой деятельности, особенно если маразм их типает не слишком уж сильно (что бывает довольно редко). Но засилье стариков, которым под 70-т, которые в силу законодательства просто обязаны досиживать до столь почтенного возраста, на каком либо рабочем месте, это просто глупость несусветная. Это тормоз эволюции и прогресса, прямой вред любому государству. Бывают, конечно, старики, по уму, темпераменту и прочей новаторской деятельсти, дающие фору сопливым юнцам. Но много ли мы таких знаем? Я, к примеру, одного максимум, ну двух с натяжкой. Это скорее исключение из правил. Ибо природой заложен возрастной консерватизм и костность мышления, в силу отмирания клеток мозга, сужения сосудов и прочих печальных изменений организма.
Двигают мир молодые и борзые, а старики их разумно сдерживают и предостерегают от ошибок.
В Европе безработица среди молодых и борзых достигает 40%. Половина молодёжи, тех, кто должен двигать эволюцию, тупо выброшены из жизни. Ширяются в вены и в попы, спиваются, либо существуют на низших ступенях иерархии с мизерными зарплатами.
Зато кругом обсажено стариками, цель которых досидеть на попе ровно. У короторых уже высокие зарплаты, которым уже на хрен ни чего не нужно, ни какие изменения, у которых медстраховки, жильё и прочие ништяки. Правильно, заработали. Но пора и хлебные места освобождать. Так нет же, их ещё бегать заставляют, что бы ещё дольше просидеть смогли.
Это, говорят припездянные чиновники и просто всякие больные на голову пиздаболы, что бы у них была достойная пензия. Т.е. молодые живут на пособия (кое где очень не плохое), а старики честно зарабатывают достойную пенсию. А может поменять их местами, а? Молодым нормальные зарплаты и везде у нас дорогу, а старикам достойные пособия и наш постоянный почёт. Польза от этого несомненна и всеобъемлюща.
Конечно, если в этой пользе, хоть кто то заинтересован из хозяев мира. Если их цель строить театр абсурда, тогда канешна нужно просто заставить человечков бегать, как белочка в колесе. Вроде всю жизнь бежал, а всё на месте и от этого пользы ноль. Выбегал моторесурс, а выхлоп нулевой.
По хорошему должно быть так - стукнуло 60 лет, иди пажалуйста наш дарагой человек отдыхать и ни ипёт. Хошь ещё поработать? Вахтёром, сторожем и прочим не ответственным работником - пожалуйста! Министром, инженером, директором, токарем, генералом или капитаном очень дальнего плавания - сдайте, пжлста, тесты на вменяемость, отсутствие маразма и общее состояние здоровья. Ууууу, у Вас маразм чуть-чуть зашкаливает, ни как не годен. Тока пенсия. Ну что, что хочется? Хотеть мало, нужно соответствовать! Дарите помощь, время и любовь потомкам, отдыхайте, занимайтесь разными интересными вещами. Картошка, например, очень пользительно.
А в европах всё наоборот, потому и жопа. И нас всячески туда же втягивают, что несомненно скажется и аукнется, и потом врежет промеж глаз.
Tags: пенсия
Subscribe

  • Вашим салом по вашим же мусалам

    помните как с курильщиками боролись? Они нас травят, в клетки гадов, социальная дистанция, больше штрафов. Пусть суки в резервациях живут. Всего то…

  • Дураки всегда путают хрен и палец

    читаешь высказывания очередного гебельса от медицины и только диву даешься. Кто ж тебя дурака до должности допустил? Ты же не понимаешь элементарных…

  • А я закупился, кстате

    подзатарил закрома родины. Мешок соли купил, макарошек разных, крупп разных, муки. Да нахер, дешеветь точно ничё не будет. А замокдебилов может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments