anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Мне интересно

из какого говна слепили сгоревший торговый комплекс в Казани? Вчера смотрел в новостях, мрак и ужас. Насквозь прогорели сендвич панели стен, у которых огнестойкость должна быть что то около 4-5 часов. Это значит, что начинка была не из мин ваты, а пенополиуретана. Дешовка натуральная. Он из за них и загорелся весь сразу. Кровля рухнула мгновенно. Как так? Что там были за фермы, колонны, как это всё крепилось? Где обязательная огнезащитная обработка металлоконструкций?
Если честно, то это натуральный пиздец.
Но ведь это не домишко или кафешка. Любое здание, с этажностью, с площадью более 2000 кв.м. принимается специальной надзорной комиссией. У заказчика, исполнителя и всех надзорных органов, включая самый ёбнутый пожнадзор, принимавших участие в строительстве и поддержании эксплуатации, этого домика Наф-нафа, из навоза и прутиков, есть конкретные ФИО.
И эти ФИО должны сидеть, долго. Каяться и возместить ущерб людям из собственных средств.
Но сидеть и возмещать они не будут. Потому как само существование огромной кучи прутиков, скреплённых навозом, возможно только на условии принадлежности к самым верхам Казани, а то и Татарстана. Поэтому компенсацию (скромную) заплатят из бюджета и дело замнут.
Tags: руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Ещё б летнее время вернул

    И хер с ним, сиди дальше)) За десять то дней я огого, туеву хучу работы уработаю)) есчо и прибухнуть останется))

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments