anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Они под шумок ещё и пенсионный возраст поднимут.

Оригинал взят у bulochnikov в Кому на Руси жить хорошо в кризис?

Кому- санкции, а кому- "халява, сэр!"





Сегодня, как известно, новый санкционный список ЕС. Можно сколько угодно заявлять, что "Я горд, что туда попал!". "Санкции нам помогут, так как мы теперь наладим импортозамещение!" и прочее, прочеее.. . в том же духе. Но кому от санкицй прок? На самом деле промышленность и сельское хозяйство от них страдают. Кредиты стали дорогими -раз. Денег выделяют меьше, а с учетом обвала рубля - вообще копейки - два. Но не всем плохо.

Кое-кому очень даже хорошо. Например, денежку дают РЖД, Газпромиу, Роснефти и банкам. Дают и из бюджета, и из ФНБ, Банкам вообще 1 триллион отвалили. И вот раньше банки занимали на Западе, процент был небольшой, но должны были отдавать. А тут взяли в ФНБ или прямо из фед. бюджета - и отдавать же не надо. Все спишут. Как уже и списали за прошлые долги ( выдавали в кризис 2008 года) тем же банкам и тоже триллион. Банкам деньги дают, а вот банки промышленность и с.х. кредитовать не собираются. ВТБ, например, кредитует свои украинские дочки.

И все дружно выводят денежки за рубеж, пользуясь всеми доступными средствами. Поэтому-то на переговорах Путина с западными руководителями вопрос санкций даже не поднимается. Зачем? Санкции - повод лихо разворовать заначку в виде ФНБ ( Фонда национального благосостояния) и бюджет. Кроме того, подумайте: если бы в 2013 году кто-то сказал, что зарплаты и пенсии всем сократят в два раза, то его все бы сочли неномальным. А сейчас? Одно движение руки ЦБ - и всё сократилось в два раза. Повышали пенсии и зарплаты десятилетие, а ополовинили на раз-два.

Смешно звучит утверждение, что, мол, все социальные гарантии гос-во выполнит. Ага. Только стоить это теперь будет в два раза дешевле. При этом дорогой наш президент такую политику ЦБ одобрил. Напомню, что г-на Прохорова дружно ругали профсоюзы и оппозиционеры за его предложение урезать зарплату, мотивируя низкой производительностью труда. Теперь - "Вы же понимаете, что санкции!". Вот так получается, что кому- санкции, а кому - "халява, сэр!"

Tags: людоеды, руки из жопы, синантро́пы, экономика и власть
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments