anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Даже на западе понимают шизоидность правительства РФ.

Оригинал взят у bulochnikov в Вот тут автор пугает.

РОССИЯ НАХОДИТСЯ В СЕРЬЁЗНОЙ ОПАСНОСТИ / ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС

Информационное Агентство REX публикует перевод статьи Пола Крейга Робертса, известного американского экономиста и журналиста, экс-помощника по экономической политике министра финансов США при Рональде Рейгане. Автор опубликовал материал на своём сайте, в котором рассмотрел и проанализировал действия Вашингтона в экономической и информационной войне против России.

Долг США в 80 раз выше российского

«Решение рейтингового агентства Standard and Poor’s понизить кредитный рейтинг России это, без сомнения, политический шаг. Он лишь подтверждает то, что мы и так знаем, а именно, что американские рейтинговые фирмы - это продажные политизированные предприятия. Помните высокие рейтинги, которые они присваивали откровенно пирамидальным схемам? Все эти агентства содержит Уолл-стрит и точно так же как и Уолл-стрит они обслуживают американское правительство.

Достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что решение, действительно, чисто политическое. Но не рассчитывайте, что фактами заинтересуется американская деловая пресса. Давайте сделаем это сами. Причем не просто так, а в сравнении с долговой ситуацией США.

В сети есть «долговые часы», то есть данные о долгах разных стран мира. Так вот, в соответствии с ними, российский государственный долг составляет 11% от ВВП России. Американский госдолг составляет 105% от ВВП США, то есть примерно в 10 раз больше российского.

Российский государственный долг на душу населения составляет $1 645. Госдолг США на душу населения - $56 952.

Размер российского госдолга составляет $235 млрд., то есть, меньше четверти триллиона. Размер госдолга США - $18 триллионов, это в 76.6 раз больше, чем долг России.

А вот для понимания общей картины: по «долговым часам», ВВП США составляет $17.3 триллиона, а ВВП России - $2.1 триллиона. Иначе говоря, по размеру ВВП США превосходят Россию в 8 раз, а по размеру долга — в 76,6 раза!

Очевидно, что именно кредитный рейтинг Америки должен быть понижен до уровня «мусорного». Но этого никогда не произойдет. Любое кредитное агентство, которые начнет говорить правду, будет тут же закрыто и наказано. Предлог найдется — их могут, например, объявить пособниками терроризма. Не ждите правды от отпрысков Уолл-стрита. Они зарабатывают на жизнь ложью.

Америка должна России почти столько же, сколько Россия должна всему миру

По данным из открытого источника, на январь 2013 года США были должны России $162.9 млрд. А поскольку весь российский долг составляет $235 млрд., то 69% его могут быть покрыты за счет долговых обязательств США перед Россией.

Если это называется «кризисом», то я - Александр Македонский.

Либеральный экономист хуже атомной бомбы

У России достаточно долларовых резервов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг. И при этом еще пара сотен миллиардов останется. Так в чем же тогда проблема?

Одна из главных проблем России — это ее собственный Центральный банк. В массе своей российские экономисты — это точно такие же неолиберальные невежды, что заправляют в западном мире.

Российские экономисты не мыслят себя без связи с «передовым» Западом. Они жить не могут без того престижа, который, как они себе воображают, дают им такие контакты. За то, что российские экономисты признают превосходство западных коллег, их приглашают на зарубежные конференции.

Эти российские экономисты - это по существу агенты Запада, даже если сами они об этом не догадываются.

Отдать долг разом и избавиться от доллара

Сейчас ЦБ России транжирит российские валютные запасы на отражение, а фактически поддержку западной атаки на рубль. Это идиотизм.

Центральный банк России должен помнить, или узнать, если он не знает, об атаке Сороса на Банк Англии. Российские валютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг, превратив таким образом Россию в единственную страну мира без долгов. А оставшиеся доллары сбыть с рук, договорившись с Китаем. Это подорвет доллар как опору Американского Империализма.

Или же правительству России следует в ответ на экономическую войну отказываться выплачивать долги западным кредиторам. Терять тут все равно нечего, поскольку американские санкции в любом случае отрезали ей доступ к западным кредитам. Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы. То есть то, что нужно, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки американских санкций.

На мой взгляд, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, представляют бОльшую угрозу суверенитету России, чем экономические санкции и американские военные базы вместе взятые. Чтобы не уступить Вашингтону, России срочно нужны люди, не имеющие романтических иллюзий относительно Запада», - так заканчивает экономическую часть статьи Пол Крейг Робертс.

Факты ничто, пропаганда все

Далее он комментирует многочисленные нападки последних дней со стороны представителей американских правящих кругов на российский канал RT, осуществляющий вещание на заграницу. Робертс делится впечатлениями о российской журналистике на примере собственного интервью RT.

«В разговоре со мной интервьюер постоянно пытался опровергать обвинения Вашингтона фактами. Поразительно, что российские журналисты до сих пор не поняли, что факты тут вообще ни при чем. Российские журналисты, по крайней мере те, кого американцы не успели подкупить, до сих пор так и не поняли, что когда речь заходит о России, факты не имеют никакого значения. Они уверены, что бомбардировки мирных жителей, которые ведут украинские наци при поддержке США, это факт. Но для западных СМИ никаких таких фактов просто не существует. Для них русские и только и исключительно русские несут всю ответственность за насилие на Украине.

Вот видение ситуации в Вашингтоне: злобный Путин, вознамерившийся возродить советскую империю, есть причина конфликта. А следующие этой линии западные СМИ вообще не нуждаются в фактах.

С моей точки зрения, Россия находится в серьезнейшей опасности. Русские оперируют фактами, а Вашингтон занимается пропагандой. Вашингтону факты не нужны. Русский голос почти не слышен на фоне западного шума.

Россия сама виновата в этом. Россия сама сделала выбор в пользу мира, контролируемого американскими финансами, правом и телекоммуникационными службами. А в этом мире значение имеет единственный голос — из Вашингтона.

Для меня загадка, почему Россия сделала такую стратегическую ошибку. Но, сделав ее, она поставила себя в крайне невыгодное положение», - говорит Пол Крейг Робертс.

Драматизирую ситуацию: если президент Путин предоставит мне российское гражданство и позволит мне назначить Майкла Хадсона и Наоми Принс моими заместителями, я возьму на себя управление российским Центробанком и выведу Запад из строя. Но это потребует от России взять на себя риски, связанные с победой. Атлантисты-интеграционисты в российском правительстве хотят победы для Запада, а не для России. Страна, где измена проникла внутрь самого правительства, имеет пониженные шансы против Вашингтона, игрока, полного решимости.

Ещё одна «пятая колонна». Действующая против России изнутри, это финансируемые Германией и США НПО. Эти американские агенты маскируются под «правозащитные организации», под «организации по защите прав женщин», «демократические организации» и другими разнообразными названиями, которые восходят к веку политкорректности и неоспоримы.

Ещё одна угроза для России исходит от процента российской молодёжи, вожделеющей развратной культуры Запада. Сексуальная вседозволенность, порнография, наркотики, эгоцентризм. Это культурные предложения Запада. И, конечно, убийство мусульман.

Если русские хотят убивать людей для забавы и укреплять американскую гегемонию над собой и миром, они должны поддерживать «атлантистскую интеграцию» и отвернуться от российского национализма. Зачем быть русскими, если вы можете быть американскими рабами?

Что может быть лучше для американских неоконов, чем получить поддержку вашингтонской мировой гегемонии со стороны России? Вот что поддерживают неолиберальные российские экономисты и «европейские интеграторы». Эти русские хотят быть американскими рабами для того, чтобы быть частью Запада и чтобы им хорошо платили за их предательство.

Tags: долбоёбы, экономика и власть
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments