anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Левиафан

Доскажу свою мысль, по поводу данного фильма.
Хотя уже достаточно много сказано более умными человеками, но я и здесь молчать не буду)) Многие высказавшиеся, приплели сюда байку про американца-тракториста, как основу сюжета и сделали однозначный вывод, что фильм брехня. Не согласный я. Мне то как раз фильм не нравится тем, что достаточно правдив. Как док.фильм, с элементами художественного гротеска. Только эта, задача искусства не только фиксировать действительность, а и учить, и указывать выход, делать нас немножечко чище, зарождать надежду. А в том виде, как снял тов. Звягинцев, данная продукция выгодна только мин.культу. За что, собственно мин.культ и спонсировал фильм. И не сомневайтесь, фильм выйдет на самые широкие экраны РФ, а скандальчик с запрещением будет даже на пользу, в качестве рекламы.
Примеров беспредела власти, есть у меня десятки. Начиная от местной и до региональной. Чё там домик, на берегу Баренцева моря. Отжимались заводы, магазины, строительные тресты и хлебокомбинаты, колхозы и земли. Бывших владельцев сажали, либо раздевали до нитки, без права вести какой либо заметный образ жизни. Да я думаю, каждый из Вас, знает таких примеров массу. Я сам менял работу, в прошлый раз, когда завод отжимали у владельца, с посадкой и банкротством.
Конечно, тут стоит задать риторический вопрос, как О.Бендер, на похоронах старика Паниковского - были ли пострадавшие праведными человеками? И всё же, должны быть законы и их соблюдение. Потому как обратное развалит государство, на много быстрее хомячков Навального))
А существуют ли люди, которые отстояли свой бизнес и собственность, не смотря на все наезды. А существуют и их не единицы. У нас был случай - отдали под дачи в 90-е, поляну в лесу. Лес этот всегда был заказником, а во время бардака разрешили. В 2000-х спохватились и решили дачников оттуда выселить, то ли для охраны природы, то ли себе охотничий домик построить. Там было 10-12 участков всего. И всех выселили, кроме одного. Были и суды и наезды, и не смогли отжать. Так и стоит домик, и чувак там отдыхает)) Есть ещё история, как землю у одного отжимали, 3000 га пашни. У всех отжали, а у этого мужика фиг вам. В 14-м году последний по времени наезд был и хрен что получилось.
Таких объединяет одно - оформление собственности на 100% прозрачно было и отсутствие участия в сомнительных сделках, проектах и мероприятиях. Короче - честность, зацепить не за что. И желание бороться.
У нас власть может отжать что либо, только на законных основаниях)), когда есть хоть малейшая зацепка. Тогда и карманные прокуроры, с судьями, роют землю копытами и вершат закон. Если зацепок нет, то берут на испуг. У кого яички крепкие, те и выдерживают. Так что бы уж совсем по беспределу и с криминалом, наша власть уже не мелочится. Рисковано, можно хорошую кормушку потерять.
И тут, мля, Звягинцев. Показывает в фильме и капает на подкорку, что вы все быдло, говно на палке, с кем тягаться удумали, ваш дом турма. Смотрите, что с вами будет, гавнюки. Власть она всесильна. И прочее. А говорите мин.культу пользы нет. Ещё какая польза, тем более, что фильм снят не плохо. Бабло отработано на 200%.
Мы и так знаем, что 98% говно на палке, научи как не быть говном, товарищ режисёр. А что не говно, что ли? Недавний свиноцид, яркий тому пример. Всю центральную Россию практически поставили в коленно-локтевую позу и попользовали. И ни чего, все смолчали. По кухням побухтели и всё.
А Вы говорите, американский тракторист.
Tags: быдлоленд, кинишка, людоеды, экономика и власть
Subscribe

  • Везунчик, не моё фамилие.

    Ни разу в жизни мне не подфартило, даже жареными гвоздями. Все исключительно добыто непосильным трудом панимашь. Карма такая. Поэтому я ни сколько не…

  • Хочу опять каникулы

    Чета нет желания работать. Хочу опять, дней десять. Ваще не стоит. А работы непочатый край(( Кальян бы покурить, сходить на аквадискотеку,…

  • Про богатство

    Пришёл вовочка к гадалке, дай мол совет, как мне разбогатеть. Она и говорит. Посади золотой, на этом месте вырастет дерево, на коем заместо листьев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments