anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Как роняют рубль

Оригинал взят у greeden в Как роняют рубль
На Чикагской сырьевой бирже (СМЕ) брокерские подразделения JP Morgan скупают пут-опционы, т.е. некое право (даже не обязательство) на продажу рублей по определенной цене. Исполнять опционы не нужно - это всего лишь право на продажу. JPM скупает вал опционов по цене превышающей текущую цену рубля на несколько позиций, скажем заявляет право продать по 50 прицене 45. Подельник JPM в Москве - ЦБРФ, через своих посредников, обваливает курс рубля с 45 до 53, размахивая котировками опционов, как жупелом. Для обвала идут в ход самые разные механизмы - и неожиданные "ебанутые" заявления вициков ЦБ, и мелкотрясучие движения по вспрыскиваниюнезначительных резервных сумм на биржу, явно призванных только раздразнить рынок, но ни как не убить желание обваливать курс,и другие. Все движняки ЦБ преследуют тоько одну цель - вызвать вал сброса рублевой массы, послужить катализатором для этого потока. Одновременно ЦБ пусть коряво, но прикрывает себе жопу - всегда можно сослаться на котировки опционов, как на "рыночный показатель", а раззадоривающие движения по вбрасыванию мизера на биржу - как исполнение положений о регулировании рубля. Для благодушно настроенного проверяющего, хлебающего тут же рядом, из того же звездно-полосатого корыта, пойдет, а предвзятого контролёра не допустят братаны из Правительства, да из Думского комитета. Прямое указание 01 можно в данном случае и игнорировать, как и 80% предыдущих, уж слишком многое поставлено на карту.
Рынок в Москве, состоящий из шакалов-спекулянтов, вкусивших крови по самое "нехочу", движняки ЦБ воспринимает однозначно - рубль слабеет, ЦБ не будет убивать "медведей"!!! И понеслась.Курс падает до 53 и Москва послушно покупает по 53, а продает по 50. Разница в 3 рубля идет в зачет СМЕ, отображаясь на счетах как прибыль.
Вот тут один нюанс - в эту точку можно бить, т.к. если нет трансакций в Москве, то какие могут быть опционы? Но, нет, наш ЦБ тихонечко молчит в тряпочку, шаркая ножкой и прядая ушами. Ослик для ангелов и только, йитивомать.

А теперь пересчитайте всю эту арифметику на валы опционов и самостоятельно определите прибыль подельников.

Всю эту херню можно прикрыть в пару шагов - нет трансакций в Москве, нет опционов, не мять жопу парой-тройкой лямов вброса на биржу, а угрохать саму идею повышения сразу на вздохе - лишь показав отрицательный по опционам.

Но, как вы полагаете, будет ЦБ идти против руководства (владельцев ФРС)? Да еще, при этом, насильно вынимая из карманов своих топов даже не баснословную, а какую-то уже шизофреническую прибыль.

P.S. И это я еще про фьючерсы ничего не намекнул.
Tags: пидарасы, руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment