anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Российская экономика за 13 лет снизила энергоемкость на 34%

Российская экономика снизила потребление энергии на 34% в период с 2000 по 2013 годы, заявил заместитель директора департамента административной и законопроектной работы Минэнерго Сергей Абышев, по его словам, существует значительный потенциал дальнейшего снижения по разным отраслям.

За последние три года энергоемкость ВВП сократилась на 5%, из них на 2% только за прошлый год, передает «Интерфакс» заявление Абышева.

«Тем не менее потенциал развития энергоэффективности у нас еще очень большой. Например, в области передачи электрической энергии разрыв по ключевым показателям энергоэффективности с лучшими зарубежными компаниями составляет 3050%, в части коэффициента полезного действия конденсационных газовых электрических станций 2030%, в части коэффициента извлечения нефти 1530%, в части индекса сложности нефтепереработки 20200%», заметил он.

Что то я сильно сомневаюсь, что виной снижения потребления энергии, явилась всё возрастающая энергоэффективность. Очень сильно сомневаюсь. Больше смахивает на уменьшение колличества энергонасыщенных производств. Закрытие коих продолжаю наблюдать на местном ландшафте.

Tags: экономика и власть
Subscribe

  • Проголосил)

    еду вчера мимо участка нашего, в семь вечера, о думаю стопэ. Пачпорт присутствует, зайду, внесу свежую струю разнообразия, в избирательный процесс. А…

  • Вот и лету конец.

    Ждёшь его ждёшь, два раза моргнул, уже кончилось. Мля, обидно. Я лето больше всего люблю. Мне б по кайфу было, шоб оно круглый год шло. Некоторые…

  • Седина в бороду

    как то взгустнулось сегодня. На пензию захотелось. Есчо шеф с утра масла подлил, типа выйду на пензию, буду по солнцу жить. В смысле подъем-отбой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments