anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Очень похоже на подмену понятий.

Сначала новость.

В России ежедневно выявляется 200 случаев заражения ВИЧ, в Петербурге инфицированным является каждый 20-й жених, предупреждают медики

"Эпидемия ВИЧ/СПИД в России развивается быстрыми темпами и по многим параметрам приобретает необратимых характер: постоянно увеличивается число новых выявленных случаев ВИЧ-инфекции, растет число ВИЧ-инфицированных с проявлениями СПИДа", - приводит "Интерфакс" выдержку из материалов Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, подготовленных к пресс-конференции главы организации Вадима Покровского.

Так, в 2014 году медики ожидают выявление 80 тысяч новых зараженных. "При сохранении таких темпов роста ВИЧ-инфекции можно ожидать, что уже в конце 2015 года число зарегистрированных случаев достигнет 1 млн человек", - говорится в документах.

- ВИЧ-инфицированные в России не получают необходимые лекарства из-за срыва тендеров - в точности, как предсказывали эксперты

Заражаются не гомосексуалисты и маргиналы, а наркоманы и гетеросексуалы

Профессор РАН обратил внимание на то, что ВИЧ перестал был инфекцией, характерной для маргинальных слоев населения и гомосексуалистов. "Раньше считалось, что заражаются мужчины-гомосексуалисты. Но у нас среди зарегистрированных в прошлом году случаев ВИЧ-инфекций только 1,1 процента связаны с мужчинами-гомосексуалистами, остальные все - это гетеросексуалы, ведущие нормальную половую жизнь", - сказал Вадим Покровский.

Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор В.В.Покровский

Покровский Вадим Валентинович - руководитель научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДомПокровский Вадим Валентинович — ведущий российский ученый, посвятивший 20 лет своей научной деятельности проблемам ВИЧ-инфекции. С 1988 года возглавляет Специализированную научно-исследовательскую лабораторию эпидемиологии СПИД ЦНИИЭ МЗ РФ. Деятельность Покровского В.В.  посвящена организационно-методической работе в области реализации государственной стратегии противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации, а также научным исследованиям в области эпидемиологии, клиники и профилактики ВИЧ-инфекции в России.

Покровский также выразил сожаление в связи со сворачиванием работы российских подразделений западных фондов, участвовавших в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции и СПИДа. "Все уходят, уходит последний "Глобальный фонд", - констатировал он.

Полностью здесь. Статистика ВИЧ по РФ здесь

Т.е. финансирование как внутреннее, так и внешнее обрезается. Почему?
Я, конечно, не мню себя охуенным умником. Но меня постоянно не покидает ощущение грандиозной аферы, как только начинаю читать материалы о СПИДе и ВИЧе. Сама, вышеприведенная статья, состоит из передёргивания фактов и пугалок. И точно так же выглядит остальная доступная информация. Причины и следствие, на сугубо мой взгляд, переставлены местами. ВИЧ лоби таким образом выбивает себе огромные суммы, на безбедное существование.
ВИЧ практически никогда не упоминается в отрыве от других заболеваний - тубик, гепатиты, наркомания. Т.е. если человек болен ВИЧ, то у него масса сопутствующих заболеваний, которые, как утверждается, ВИЧ и вызывает. А не строго ли наоборот на самом деле?
В некоторых  статьях выводы доходят до полнейшего абсурда.
Анализируя вышеизложенное можно уверенно сказать, что в настоящее время СПИД является самым частым спутником наркотической зависимости. В связи с таким обстоятельством, проводя борьбу со СПИДом, можно реально снизить уровень наркомании.


Распределение ВИЧ-инфицированных по фактору заражения – внутривенное введение наркотиков
по СО



Как думаете, какой вывод делают из этого графика. А вот - Среди гетеросексуалов чаще всего (57%) заражаются потребители наркотиков, на втором месте - заражения при половых контактах между мужчиной и женщиной. 80-100 случаев заражения женщин ВИЧ в день. Я не шучу: именно в день. Порядка 200 случаев мы регистрируем ВИЧ-инфекций, а заражений может быть и больше. И где-то 49% - это женщины, причем в основном молодые - от 25 до 35 лет
А что происходит на самом деле? А вот - По нашим расчетам, пик употребления наркотиков приходится на 17 лет, причем как у мужчин, так и у женщин. Это узкая группа людей, на нее и должны быть направлены основные профилактические мероприятия. Работать надо с людьми от 13 до 23 лет, они наиболее уязвимы. Кстати, в Иркутской области самые высокие показатели по стране потребления наркотиков у женщин, около 25 процентов от общего числа. Пик роста потребления героина совпал с увеличением количества ВИЧ-инфицированных наркоманов. Совершенно очевидно, что именно потребление героина стало пусковым механизмом в формировании эпидемии ВИЧ. Например, в Заларинском районе Иркутской области при двадцати двух тысячах населения около трехсот наркоманов. Но плотность зараженных ВИЧ среди них выше любой мировой статистики - 80 человек. ВИЧ - видимая часть айсберга недугов наркоманов. Их сопровождает множество побочных болезней, передающихся через кровь или половые контакты. Среди них гепатиты B, C, D, E. По нашим данным, восемьдесят процентов популяции наркоманов больны гепатитом. Беспорядочные половые связи дают герпес, сифилис, кожные и другие трудноизлечимые болезни. Так что больного наркомана можно назвать местным "бактериологическим оружием". В этом году уже умерло больше двухсот ВИЧ-инфицированных наркоманов. Эти несчастные живут не дольше двух лет, но умирают они не всегда от СПИДа. Лидирующее место среди причин их смерти - отравления наркотиками, на втором месте суицид, затем идут механические повреждения - бытовые травмы, побои. Немало наркоманов умирают от острой сердечной недостаточности, как принято говорить, "на игле". интервью с профессором кафедры уголовного процесса и криминалистики Восточно-Сибирского института МВД РФ, доктором медицинских наук Юрием Солодуном
Если даже наркоманы не всегда умирают от СПИДа, то умирают ли от него другие заболевшие? И вообще от СПИДа ли они умирают или от "сопутствующих" заболеваний, которые "вызвал" СПИД. А некоторые умирают от лекарств, которыми лечат СПИД. Классно, да? Это чем же лечат бедолаг?
А вот чем -
Зидовудин (Zidovudine, AZT, ZDV) - первый антиретровирусный препарат, появившийся на рынке в 1987 году. В ходе очень крупных ранних исследований (ACTG 016 и ACTG 019) не удалось доказать статистически значимое влияние зидовудина на выживаемость у пациентов с бессимптомным течением ВИЧ-инфекции. Уже тогда стало ясно, что эффективность монотерапии зидовудином, скорее всего, не очень высока. Вскоре репутация зидовудина пострадала еще больше: в исследовании Concorde было установлено, что лечение зидовудином не дает отдаленного положительного эффекта. Кроме того, в первые годы зидовудин назначали в очень высоких дозах (1500 мг/сут), которые вызывали выраженное угнетение кроветворения. Но и сейчас, когда зидовудин применяется в более низких дозах (500—600 мг/сут), не следует недооценивать его токсическое действие на костный мозг; поэтому у пациентов, получающих зидовудин, следует в обязательном порядке следить за показателями клинического анализа крови. Длительный прием зидовудина почти всегда приводит к макроцитозу (увеличению среднего объема эритроцита, по наличию которого можно в некоторой степени судить о соблюдении режима лечения[2]. В высоких дозах предположительно является мутагеном, канцерогеном.
Лекарство? Ага. От жизни, в основном. И что? А ничё. В РФ его выпускают и пользуют ВИЧ больных, что бы быстрее отдуплились.

Тип

Торговое название

Производитель

Монопрепараты
Азидотимидин Биофарма
Зидо-Эйч Макиз-Фарма
Зидовирин Верофарм
Зидовудин-Ферейн Брынцалов-А
Ретровир GlaxoSmithKline
Тимазид АЗТ Фарма

Комбинированные
препараты
Комбивир Glaxo Operations UK Limited
Тризивир Glaxo Wellcome Operations

Ламивудин (Lamivudine, 3TC) - противовирусное средство, применяемое в составе комбинированной антиретровирусной терапии, активное в отношении ВИЧ и гепатита В (Т,е.. лечат в основном гепатит, а ВИЧ сам проходит, я так понимаю)) Главный недостаток ламивудина состоит в том, что ВИЧ быстро приобретает к нему устойчивость — для этого достаточно единственной точечной мутации M184V. Ламивудин обладает активностью против вируса гепатита В, поэтому полезен при лечении ВИЧ-инфицированных с гепатитом В. Он улучшает сероконверсию e-антигена гепатита B, а также улучшает гистологическое состояние печени. Длительный прием препарата, однако, приводит к мутированию и последующему развитию резистентности вируса гепатита B. Несмотря на это, ламивудин до сих пор широко применяется, ввиду его хорошей переносимости[1].
Переводя на человеческий язык - толку от него особо нет, зато и вреда поменьше))

Фосфазид (ФАЗТ) - оригинальный российский анти-ВИЧ препарат, который прошел полный объем доклинических и клинических испытаний (Покровский В.И. - я так понимаю папа Покровского Вадима Валентиновича) Изучалась возможность замены зидовудина на фосфазид, вследствие развития нежелательных явлений 2–4 степени токсичности. Ни у одного пациента не наблюдали развития серьезных нежелательных явлений при приеме фосфазида, и ни в одном случае лечение не было прервано. Полученные результаты в схемах, включающих фосфазид, показали более высокую эффективность при анемиях, гепатитах, циррозах печени, туберкулезе, а также в случаях необходимости получения быстрого вирусологического ответа. Одним из существенных преимуществ фосфазида является безопасность его применения у пациентов, имеющих заболевания печени вирусной этиологии, поскольку большинство ВИЧ-инфицированных пациентов также страдают хроническими гепатитами В или С. Низкая токсичность и хорошая переносимость фосфазида делает возможным его использование в различных схемах ВААРТ [2] , при терапии ВИЧ-инфекции [3] [4], в сочетании с лечением хронического вирусного гепатита С [5] и туберкулеза [6], для профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку [7] Препарат назначают на длительный, практически неограниченный срок. Фосфазид является малотоксичным веществом. Его токсичность в 5-6 раз ниже, чем токсичность зидовудина. При оценке переносимости препарата следует учитывать, что указанные побочные действия и другие симптомы и синдромы могут быть проявлениями не только терапии, но и самой ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний.
Т.е. препарат для организма маловредный, но лечит широкий спектр вирусных заболеваний. И ВИЧ уж заодно))

При этом, напомнил профессор, в России до сих пор не решен вопрос с доступностью препаратов антивирусной терапии для инфицированных и больных СПИДом. "Сейчас вся антивирусная терапия покрывается российскими средствами, от Запада это не зависит. После начала выпуска препаратов в России должна снижаться цена, но этого не происходит", - сказал Покровский, предположив, что причина состоит в неэффективной системе госзакупок, позволяющей отечественным производителям формально снижать цену на аукционах по сравнению с зарубежными поставщиками. "Западный препарат условно стоит 100 долларов, а наши предлагают за 99. Даже ФАС признала неэффективность процедуры и тот факт, что над этим вопросом надо серьезно поработать, чтобы снизить цену, тогда и денег понадобится значительно меньше на наши программы борьбы с ВИЧ и СПИДом", - пояснил Покровский.
Хотя чаще всего это одни и теже препараты))

В США из 1,2 миллиона инфицированных ВИЧ 840 тысяч человек отказались от лечения

Отметим, в США борьба с ВИЧ/СПИДом складывается несколько иначе. Там одной из основных проблем стал отказ больных от лечения. Эксперты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США установили, что целых 840 тысяч человек из 1,2 миллиона граждан Америки, инфицированных ВИЧ, не принимают на постоянной основе лекарства из категории высокоактивной антиретровирусной терапии, которые способны подавить вирус. Из этого числа 66% уже знают о своем диагнозе, но не заботятся о собственном здоровье, а 20% не знают о том, что инфицированы. Наконец, 10% была прописана антиретровирусная терапия, но они не смогли взять вирус под контроль, а 4% находились под наблюдением врачей, но не получали лекарство для контроля распространения вируса, пишет Medikforum.

А мы говорим пиндосы - тупые.

Tags: быдлоленд, здоровье, людоеды
Subscribe

  • Дураки всегда путают хрен и палец

    читаешь высказывания очередного гебельса от медицины и только диву даешься. Кто ж тебя дурака до должности допустил? Ты же не понимаешь элементарных…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments