anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Ты за кого?

Я не состою в стандартной матрице бытия, состоящей из запутина или противпутина, задемократию или противдемократии, зазоофилов или противзоофилов. От последнего пасьянса стараюсь вообще отойти подальше в сторону)) Поэтому и журнал мой разнонаправлен. Но это не значит, что у меня нет своей позиции. Просто она больше склоняется к не классическому анархизму)) Не классическому потому, что классиков анархизма я не читал, но уважаю.
Любая власть по своей природе антинародна. ЛЮБАЯ - самодержавие,  ЦК КПСС, ЦК РПЦ, кооператив озеро, либеральная тусовка. Власть на народе паразитирует, поэтому принуждает делать его то, что нужно ей в первую очередь, для выживания и жирования. Даже самая народная власть быстро перерождается в закрытую паразитирующую корпорацию. Не было ещё ни когда и ни где по другому и скорее всего не будет. Любая политическая партия прежде всего борется за свои интересы, как бы она не называлась и какие бы слои населения формально не представляла.
Интересы народа и власти иногда совпадают, иногда нет. Если совпали, то это не значит, что власть заботится о народе, это значит, что ей самой так нужно. Поэтому, для меня нет смысла кого то обожествлять и драть глотку, к примеру за Путина. Типа, не будет Путина, не будет и России. Но и в то же время проклинать его, как самого главного злодея, тоже смысла нет. Бывали и по хуже. Он так же, как и все предыдущие и последующие, делает всё, что бы у него всё было и за это ему ни чего не было. Потому что тех, кто об этом не заботится, выносят вперёд ногами, раньше сроков отпущенных природой.
Количество и качество злодеяний власти, на ниве паразитирования на народе, определяется терпением народа и наличием обратной связи. В России исторически сложилось так, что терпение у народа очень большое, а обратная связь очень плохая. Что допускает высокую неумеренность паразитирования. Поэтому пиздец, слишком уж зарвавшейся власти, всегда приходит неожиданно для неё. В странах, где народ либо менее терпелив, либо связь получше, власть ведёт себя более умеренно. Вот и вся разница между странами.
Путин старается нервные импульсы всё таки улавливать и как то на них реагировать, иногда реально, чаще пиаром и пропагандой, поэтому некоторые думают, что он "за народ")) Ему реально сложно, потому как информатизация возросла, грамотность поголовная (была), отлаженных обратных связей нет, института зицпрезидентов нет, команда зажралась и считает, что играть в эти игры не обязательно, быдло и так схавает. А тут ещё желание вписаться в мировую элиту и как следствие игра по чужим правилам. Отсюда разнонаправленность - строят школы и перестают в них учить, поднимают зарплаты и изымают их через налоги, тарифы, инфляцию, одной рукой страну развивают, а другой душат.
Самое плохое для них сейчас, отсутствие института зицпрезидентов, спрятаться не за кого (это в варианте, если он сам не зиц, что тоже допускаю)). Вера в главного царя непреходяща, поэтому опасность взбрыка зиц велика, а заблаговременно огородить его флажками не получается. Это ведь нужно себя огородить сначала. Попробовали на безобидном вроде медвежонке  и то, навзбрыкивал столько, что ещё не всё устранили. А будь вместо Медведева мужик похаризматичнее и поумнее? Поэтому приходится впахивать на галерах самому))
Богатство страны, влияет на логику власти. В России можно очень быстро и без особого труда разбогатеть так, что арабские шейхи вешаются от зависти. Таких не любят, считают выскочками, нажившихся на различных туземцах, которых не грех и обобрать. Это давняя европейская традиция. Даже термин для подобных придумали - набоб.

Набо́б или наваб (англ. nabob, фр. nabab, искажённое от наваб) — титул правителей некоторых провинций Восточной Индии в империи Великих Моголов. После падения этой империи титул набоба сохранили те правители, которые подчинились британскому владычеству, в качестве вассалов. Позже его стали давать богатым и знатным индусам, как почётное звание.
В Великобритании и Франции со второй половины XVIII в., набобом стали называть человека, разбогатевшего в колониях, главным образом, в Индии. Позже набобом стали иронически называть любого быстро разбогатевшего человека, выскочку, который ведёт праздный, расточительный или экстравагантный образ жизни.

Плохо для народа, если ихний набоб ещё и лох. Когда до набоба понимание ситуации доходит, текущая власть начинает укреплять обороноспособность, попутно совершая действия полезные и народу. Поэтому и молиться на них ни какого смысла нет. Конфронтация с западом, пугает нашу ылиту и опосредовано выгодна для народа. Просто так уж получается. Богатсво страны мешает нам жить по человечески. Быстрее бы их уже все спиздили и отстали от нас, дали пожить по человечески, не привлекая проходимцев быстрой наживой))
Tags: Гарант, быдлоленд, людоеды, синантро́пы, экономика и власть
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять мимо

    тест же брали в больничке. Позвонили, ковидла опять промахнулась. Иди мля, во вторник больничный закрывать. Ибо нехер. Без нюха и так можно жидь и…

  • Савсэм нюх потерял? Вах

    вчера вечером отвёз жену к подруге, день рожденья справлять. Девичник там у них панимашь. Сам поработал маленько и начал себе ужином поляну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments