anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

На Западе точно такие же идиоты, как и у нас, только с другим знаком.

Ввели санкции и с радостью наблюдают за ухудшением показателей российской экономики. Потирают руки, бойко обсуждают и гордо выпячивают нижнюю губу, типа знай наших. Получили своим же бумерангом обратно, в виде ответных санкций, удивились, но продолжают давить. Насколько нужно быть идиотами, что бы не понимать элементарных вещей. Прилетевшее, толька малюсенькая часть того, что ещё даже не взлетало, но неотвратимо ёбнет по башке. Эта контузия им надолго запомнится. По сути речь идёт об уничтожении всего европейского бизнеса, работающего на РФ и россиян, включая сферу услуг. А скорее всего можно говорить, что на весь ТС.
Продавив вниз наши доходы и сбережения на четверть, согласованной игрой против рубля, получат провал в сбыте ТНП, включая электронику, автомобили, туризм и прочая. Это в начале 90-х нищий народ, дорвавшись до изобилия товаров, залезал в долги, но брал, брал, брал, не смотря ни что. Сейчас приобретение чего либо большинство просто отложит, до лучших времён, либо купит более дешёвое (китайское), благо выбор есть. А вот что будут делать производители? Немецкий экспорт в Россию сократился до самого низкого показателя с 2009 года. И это только начало. Конечно, наши доходы со временем подтянутся, к данному курсу рубля, года за три-четыре, но многим европейсам придётся поджать пояски вместе с нами. И не факт, что за три-четыре года ведущие компании останутся ведущими.
Что касается самой РФ, то государство тоже начнёт экономить, при достижении определённого порога дефицита финансов. Перестанут закупать сименсовские электропоезда, различное оборудование и прочее. Может даже и свои самолёты станут производить, по два в год)) А если ещё и в контрсанкциях упражняться начнут ...
Но проблемы Запада меня волнуют мало.
А что же наши идиоты? Эти поют и дуют в уши как это прекрасно иметь слабый рубль. Идиоты они такие хуле. Они же не понимают, или забывают, что на 45% экспортёров, приходится 50% импортёров, остальные 5% производителей можно даже не учитывать, как статистическую погрешность. Даже животноводы сидят на игле импорта, в виде кормовых добавок. А нефтянники разве не тратят свою же валютную выручку? И на что? Обидно же читать FT: с уходом западных компаний Россия не сможет в одиночку поддерживать добычу нефти
"С уходом западных компаний разработка новых ресурсов в лучшем случае будет отложена, если не прекращена совсем - таково мнение многочисленных правительственных чиновников, аналитиков и руководителей компаний, которое приводит Русская служба ВВС. Что касается долгосрочных перспектив, то Россия, обладает самыми большими в мире запасами сланцевой нефти (порядка 75 млрд баррелей), однако своих небольших сервисных и инженерных нефтяных компаний, подобных тем, что совершили "нефтяную революцию" в США, в стране нет, поэтому без западных фирм, на вооружении которых есть и то, и другое, российские компании вряд ли справятся."
Хочется спросить у афтора - а ты то чё радуешься? Предстоящим астрономическим ценам на нефть, если у РФ упадёт добыча? Бумагу будешь в бак запихивать? Ведь ресурсный кризис ни куда не ушёл.
О чём это говорит? Да только о том, что у нас научились только покупать, нанимать и считать бабки. В каждой отрасли. Экономики развития нет как таковой. Вся верхушка забита дельцами, а не профессионалами. Я уж промолчу про новую индустриализацию и модернизацию, при таком курсе рубля, о чём так долго толкуются дельцы, деляги и делюшки. Это ведь подразумевалась модернизация на импортном оборудовании. Своих то машиностроительных заводов практически нет. Я уж не говорю об ахуевающем от роста цен населении))
Вопчем жопа. Населению естественно)) Ну потерпели бы наверно, чё уж тут, раз пошла такая пьянка. Только смысл терпежа есть только в одном случае - если руководители РФ готовы идти до конца по выходу из под зависимости от запада. А если потусоваться, покрасоваться и поторговаться, за счёт холопов, то на хер нужно. Такой готовности я не наблюдаю. Маркер - ЦБ РФ, по совместительству обменник ФРС. Вот как только вынесут на рассмотрение закон о изменении его статуса, значит началось. А до тех пор, все речи и заявления это так, шоб старой бабке не хотелось.
Tags: людоеды, руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Сбрехал Тютчев

    Своим этим - весна, крестьянин торжествуя, насыпал снег на кончик... Мне чета не охота ни торжествовать, ни тем более сыпать снег на кончик. Какой в…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Нету мотивации, панимашь.

    Вот мне маленько записят. Молодой ишо вроде. И друзья мои примерно в том же диапазоне жизни, ну плюс-минус , что естественно. Все примерно такиеже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments