anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Бред Хабибуллы. На улицу не пробовал выходить?

Российский ученый: Человечество ждет новый ледниковый период


Мощность излучения Солнца в последние годы уменьшается, что уже в скором времени приведет к глобальному похолоданию - Малому ледниковому периоду, заявил заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.

«В течение последних более чем 17 лет глобальная температура планеты не растет, происходит стабилизация температур. Процесс потепления с 1997 года отсутствует! Мощность излучения Солнца последовательно уменьшается с 1990 года и до сих пор продолжает ускоренно уменьшаться. С 1990 года Солнце больше не греет Землю как прежде», - рассказал ученый РИА «Новости».По его мнению, в конце этого - начале следующего года должно наступить начало эпохи Малого ледникового периода. «Малый ледниковый период связан с изменением мощности излучения самого Солнца и имеет квазипериод 200 лет. Грубо говоря, два века плюс-минус 70 лет», - сказал он.

Абдусаматов отметил, что изменение температуры в Малые ледниковые периоды составляет примерно 1-1,5 градуса. Глубокая фаза похолодания Малого ледникового периода ожидается примерно к 2060 году.

«Это значит, что средняя температура по всему земному шару опустится примерно на полтора градуса, когда у нас наступит глубокая фаза похолодания Малого ледникового периода. Это ожидается примерно в 2060 году плюс-минус 11 лет», - отметил собеседник агентства.

По его словам, глубокое похолодание по приблизительным оценкам продлится 45-65 лет, после чего «наступит очередной квазивековой цикл потепления, и это будет уже в начале XXII века».

Человечеству уже сейчас нужно готовиться к наступлению глобального похолодания, полагает Абдусаматов.

«Должен быть полный экономический расчет влияния Малого ледникового периода на все - на промышленность, на сельское хозяйство, на проживание людей, на развитие», - считает исследователь.

Tags: Непонятки и загадки, британские учёные сообщают, долбоёбы
Subscribe

  • Хорошо, но мало

    Вышел на работы, после отпуска в санатории( Белорусский санаторий мне понравился. Не понравилось только, что кормят как на убой. Привёз на пузе…

  • Опять мимо

    тест же брали в больничке. Позвонили, ковидла опять промахнулась. Иди мля, во вторник больничный закрывать. Ибо нехер. Без нюха и так можно жидь и…

  • Бывает и так

    приехал с работы вчера, думаю щаз я быстренька мойку врежу в столешницу, сместитель прикручу и прочий там сифон, и потом это и это и вон то доделаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments