anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Культурный слой России

Жидов там немеряно, потому и культуры по факту ни какой нет.

Суд продлил срок ареста искусствоведу Елене Баснер до 15 декабря http://www.newsru.com/cinema/16sep2014/basner.html

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 15 декабря срок заключения под стражей искусствоведа Елены Баснер по делу о мошенничестве при продаже картины, сообщает Colta.ru со ссылкой на мужа Елены Баснер Владимира Кацнельсона.

Бывший сотрудник Русского музея, эксперт с мировым именем, кандидат искусствоведения Елена Баснер подозревается в том, что в 2009 году дала ложное экспертное заключение о подлинности картины Бориса Григорьева, которая впоследствии была продана за 250 тысяч долларов коллекционеру Андрею Васильеву.

31 января 2014 года Баснер была задержана правоохранительными органами после того, как на два дня приехала в Петербург из Хельсинки. 4 февраля ей было официально предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"; максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет). Женщину продержали до 5 февраля в СИЗО, после чего Октябрьский районный суд Петербурга принял решение заключить Елену Баснер под домашний арест, а 15 апреля продлил срок ареста до 15 сентября. (а что бы не съебалась обратно в Хельсенки, где и пряталась)

Напомним, когда Баснер задержали, руководство Русского музея, с которым она долгие годы сотрудничала, поспешило откреститься от нее, отказавшись выступить в защиту искусствоведа. В музее даже заявили, что у Елены Баснер никогда не было статуса эксперта, хотя источники NEWSru.com в семье Елены Баснер были крайне удивлены этим заявлением, отметив, что у нее был статус международного эксперта с правом подписи. (это не удивляет, что ни жид, то обязательно какой нибудь эксперт с мировым именем)

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выражал категорический протест против ареста искусствоведа Елены Баснер. "Я считаю, что это оскорбление всей интеллигенции. Такие меры, когда женщину гуманитарной профессии сажают в тюрьму, - это плевок всей интеллигенции России", - заявил Пиотровский. (ясен пень. это же интеллигентные мошенники, а не какая то там босота.)

Театральный критик Елена Вольгуст, которая давно знакома с Баснер, утверждает, что свою "генетическую репутацию" эксперт никогда бы не поставила под сомнение. (Здесь правду сказала, про генетическую репутацию. Не может быть эксперта с мировым именем, или критика какого, если он не еврей. тогда это фуфло, а не экперт)

Аукционный дом "Буковски" (Bukowskis), в котором Баснер работает консультантом, выразил негодование по поводу ее ареста и уверенность в том, что она стала жертвой заговора. Там заверили, что судебное преследование Елены Баснер не повлияло на ее репутацию в "Буковски": "Мы знаем, что она один из лучших экспертов в мире в данной области. И мы видим логику в том, что ей предъявлены ложные обвинения, Нашего доверия она не утратила".

Дело о продаже поддельной картины было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего ее коллекционера Андрея Васильева. Вскоре после того, как Васильев передал картину на выставку в Москву, он узнал, что полотно является подделкой, а подлинник находится в запасниках Русского музея. По версии следствия, Баснер провела недостоверную экспертизу картины художника авангардиста начала ХХ века Бориса Григорьева "В ресторане", проданной за 250 тыс. долларов, которая оказалась подделкой.
(во как машпуха своих отмазывает. все возбудились. Васильев отдал 250 зелени за фуфло, по наводке эксперта, значит сам дурак)



Помойка грёбаная.

Tags: выблядки, оккупация, пидарасы, синантро́пы
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments