anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Обзавёлся плагом

Пост для курильщиков, остальные могут смело не читать.

Плаг - это прессованный табак. Выглядит примерно так -

или так -

если порезать, то получается примерно такое -



Прошлым летом, занимаясь с табачным листом, решил сделать себе плаг. Нашёл пару обрезков дубовых досок, дюймовки, у себя в хламе. Профуговал. И соорудил ящичек 15х20х10 см. Вырезал крышку, что бы проходила внутрь, с небольшим зазором, типа гнёт. И начал сбрасывать в этот ящик отходы производства, мелкий лист, обрывки, подпорченный и прочую дребедень. Сделал рассол. Стояла у меня бутыль литровая, куда я сливал остатки водки и коньяка. Обычно после праздников, остаются бутылки, в которых болтается грамм 50-100, недопитых напитков. Иногда таких бутылок собирается несколько, что сильно сокращает полезный объём бара. Вот я в литровую зарядил стакан кедровых орехов и полстакана шиповника, и туда все недопитки сливаю. Значит, отлил оттуда поллитра, добавил полстакана мёда и два стакана воды, хорошо расколотил и получился рассол для табака. Спиртосодержащее использовал дабы убить плесень и прочее, ну и для аромата))
Постепенно ящик мой наполнялся и я его прессовал струбцинами, поливая укладываемые слои рассолом. Кидал туда все сорта подряд, всё что шло в выбраковку. Табак очень хорошо прессуется. Поэтому, в результате, получилось всего 2,5 см массы.
Так он и провалялся в сарае целый год. В мае струбцины снял за надобностью. Выбил свой плаг из ящика, получилось что то типа того, как на фото. Брусок, очень похожий на кусок доски, плотный и твёрдый. Взял меня скепсис, относительно того, что эта масса будет курибельна. Засунул обратно и забыл.
Позавчера ковырялся в сарае, делал из жести кормушку кролям, наткнулся на ящик со своим многострадальным плагом)) Вынул, взял сапожный нож (косяк) и накромсал жменьку. Набил трубку. Трубку этой массой набивать не просто. Я укладывал колечками разного диаметра. Закурил.
Скажу честно - охуенная штукенция. Вкус мягкий, горит хорошо, дым приятный даже для окружающих. Ни горечи, ни сладости, самое то, как я люблю. Дым не жирный, как от пересоусированных фабричных табаков, после которых трубку замахаешься чистить и губы чёрные вдобавок. А ещё очень комфортная температура горения и соответственно дыма. В общем негаданно нашёл клад))
Накромсал себе пару стаканов, это от куска сантиметр примерно, курить. Остальной брусок намазал тонким слоем мёда, замотал в стрейч плёнку и спрятал. Мёдом затем, что бы размягчить верхние слои. Середина мягкая и элластичная, а верхние слои несколько пересушены.
Ящик свободен, метод испытан, результат удачен. Скоро начну урожай этого года сортировать. Ящик набью полный. Надо ещё ченосливчика купить и настоять в сухом вине, для соуса.
Приятных Вам вредных привычек))
Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять апхазия

    постреляли очередных жаждущих отдыха. Мне вот интересно, чем ваще думают индивиды, едущие отдыхать в эту помойку? Бля нет доступного и достойного…

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments