anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

С точки зрения обывателя.

Вот живёшь ты, тихо-мирно, добываешь хлебушко насущный, на Донбасе, к примеру. Хотя это и не важно. А чего хочешь? Да как все. Что бы дети были не оборвышами, что бы крыша была, пожрать хоть и без изысков, но постоянно. Маленькие радости жизни, типа отдыха, каких нибудь покупок. Хочется внучков дождаться, потетешкать. Что не так, что ли? Мало же идиотов, которые находясь в нижнем левеле, мечтают стать президентами, диктаторами, или на худой конец олигархами.
На верхних левелах жизнь другая и она, по большому счёту, нас не касается, если только радикально не мешает всему выше перечисленному. И тут хуяк, зовут воевать. Т.е. появляется реальная возможность потерять здоровье или жизнь. А ты сидишь и думаешь, что то типа - "а какая мне разница, кто будет владеть территорий и предприятими, украинские олигархи или российские? Между ними есть какое либо заметное отличие? Они же все интернациональные близнецы братья, практически однояйцевые."
Ну реально, а? Как говаривал один мой бывший коллега, по бывшей работе - "всегда лучше иметь дело с человеком, с известными недостатками, чем с неизвестными достоинствами".
Зарплата туда-сюда и всё. Её, зарплату, всё равно не сделают такой, что бы десяток-полтора лет поработал и дальше только отдыхал. Ценами подрегулируют, налогами. Всё равно будешь жить от зарплаты и до зарплаты. Ну, может что то удастся и подкопить, при определённом аскетизме. И прикинув это всё, подумаешь примерно так - а ну её на хуй, эту войну, за чужое добро. Это к вопросу массовости ополчения.
А пацанам, с верхего левела, нужны бойцы, для каких то своих целей. А бойцы стрелять друг в друга не хотят. Что делать? Нужно стравить. Как взбесить армию, что бы она стала стрелять куда скажут? Потерями. Слить маршруты передвижения колон и другую информацию, подставить под удары специальных диверсионных групп. Бойцам кровушкой глаза залили. А как простых мужиков-работяг вынудить идти на войну? Нужно массово их бомбить. Что бы жертвы, что бы дома в дребезги, что бы захотелось мести.
Завели. Дальше можно только наблюдать, как обезумевшие от крови люди, убивают друг друга, да дровишки подбрасывать, в виде патрончиков, танкеток, ракеток.
Месиво, трупы, гешефты. А простому обывателю с этого что? Кроме проблем, НИЧЕГО.
И что получается? Что людей с двух сторон убивают по согласованию сторон. Или всей бойней руководят из одного места. Как в шахматы сам с собой, и за белых и за чёрных, просто ради интереса. И кто тогда застрельщики одной из сторон стрелковцы и прочие? Действительно безбашенные патриоты России, готовые лить тонны крови, ради идеалов, или просто наёмники, выполняющие сценарий? Или патриоты, которые в тёмную, пляшут под чужую дудку? А что в итоге, получат люди, по которым прокатилась война? Светлое будущее, или просто разруху?
Когда информационную лапшу, с ушей снимаешь, вроде шапочного патриотизма, появляются вопросы. Вопросов много. Но ответом на них, будет результат. Посмотрим, кому вскоре будут принадлежать сильно подешевевшие предприятия, кто скупит сильно упавшую в цене недвигу, кто пригребёт земли. Это же не за горами, через год всё будет видно и понятно.
И будет видно, кто же заказчик, на ком эта кровь, простых людей, убитых за чьи то интересы.
Tags: Война, Дичь, людоеды, оккупация
Subscribe

  • Даже до упоротых доходит

    не до всех, что правда. Что прививка жижей от кальвадоса, это не про болезнь и не про профилактику. Это нечто. Цель и смысл которого закрыт…

  • А теперь самое смешноя

    Пра мудации биополимеров. Те вирусов, которые напомню, представляют из себя биополимер не имеющий признаков живого. Что есть биополимер? Это некая…

  • Хватит тиражировать бред псевдоучоных и недомедиков

    эти несут хуйню в массы на голубом глазу. А вы повторяете как попугаи. Даже не делая усилий взбляднуть мыслию. Все эти мясниковы, мурашки, поповы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments