anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Из первых уст.

Мои вторые))

Женили племянника всю субботу и воскресенье, двоюродной сестры сына. Лоб здоровенный вымахал, больше меня раза в полтора уже. Женилка отросла на нужный размер, значит пора сдавать в эксплуатацию. А их, мне двоюродных по матушке, а между собой родных, три сестры. Эта старшая. Они все в конце 70-х, начале 80-х, уехали на Донбасс. Старшая, уже с мужем туда поехала, а те там замуж вышли.

Спрашивается, какого чёрта их туда понесло, за 700 вёрст? А от того, что при совейском союзе, очень охуительно русским жилось в Российской Федерации и, особенно в сельской местности. Настолько охуительно, что из российских деревень люди готовы были ехать в казахстаны, чуркистаны, чеченстаны и даже кергыстаны, лишь бы подальше. Это они мчались на БАМ и Байконур, Тынду и Помары с Ужгородом, строили Норникель и Чернобыль, а ни как не московско-питерские комсомольцы. Российские деревни начали столь стремительно безлюдеть, после отмены паспортного рабства и все остальные годы, что к началу 80-х до ветхих пердунов из политбюро, наконец то дошло – надо хоть что то делать. Впрочем, о русоедском характере СССР и жирующих на Ваньке братских народах, писал уже не однократно.

Пьфу пля, зацепился за живое. Не о том же хотел.

В общем, когда Украина отделялась, старшая с мужем и детьми, вернулись. А те остались в Лисичанске. Так там и живут. Средняя овдовела уже, лет как пять, а меньшая при муже. А муж работает водилой на скорой и в целом мужик шустрый и общительный. Поэтому, источник информации вполне себе достоверный. Ну и расспросил я его, что и как там у них.

Как добрались?

Выехали на поезде из Луганска. В Луганск проехали какими то окружными полевыми дорогами. Ехать на машине не рискнули, не смотря на голый кордон, там укропы херачат всех подряд, периодически. Можно проскочить, а можно и нарваться. Нацики, если наскочат, могут и не убить, но пограбят обязательно, а возможно и отберут машину. В поездах, укропы делают полный шмон вещей, вплоть до раздевания мужиков и даже баб, на предмет синяков на плече, от прикладов. Проскочили случайно легко.

Кто воюет?

Сначала сами не понимали. Была полная неразбериха. Потом местные потихоньку потянулись в ополчение. Стали формироваться отряды, появляться информация. Не менее 90% ополченцев местные. В Лисичанске чужих не видели вообще, ни россиян, ни кавказцев. Но слух ходит, что некоторое количество их присутствует в других городах. Ни каких спецназовцев ГРУ, ни кто не видел. Если и есть посторонние, то добровольцы. Попасть в ополчение легко. Нужен паспорт и военный билет, хотя берут не всех, а только тех, с кого будет реальный толк. Потом тоже разделяют, на тех, кто просто стоят на блок постах и выполняют функции по охране порядка и прочее, и тех, кто реально воюет. Довольно много знакомых в ополчении, больше 10-ти человек точно и один уже погиб.

Референдум.

Действительно был всеобщий праздник. Хоронили Украину – порвали три баяна.

Почему?

Всеобщая ненависть к недогосударству и ещё большая к людям, плотно обсевшим его структуры. Ни чего, кроме громкого визга и заявлений, не делалось, все 23 года. Во всех сферах развал. Все очень устали от популизма, дебилизма и укрокретинизма. Майданутый путч и его кандидаты в руководстве страны, а так же их заявления, были просто последней каплей. Если раньше страна медленно умирала, то после майдана, все поняли, что стоят на краю могилы.

Что в СМИ правда, а что киселёвская пропаганда?

Если смотреть СМИ, то наиболее правдивую картину дают российские каналы. Но многое не показывают, смягчают. Все остальные вообще врут как Лев Троцкий. Киселёв - мудак – пиздит ехидно и с улыбочкой, чистый пропагандон, не хуже украинских.

Как обстановка с криминалом?

Такого порядка, как при ополченцах, не было ни когда в жизни. Попрятались не только бандиты, но даже местная алкота. Каждый знает телефоны ополченцев, приезжаю немедленно, действуют жёстко, но справедливо. Для мелкого хулиганства, введена система по типу 15-ти суточного ареста. Метут улицы, строят блок посты, разбирают завалы, роют окопы. Второй раз попадать, обычно желания не возникает. По тяжким разговор другой, вплоть до расстрела. Население порядком довольно. Менты вообще самоустранились, не видно совсем.

Поддерживают ли местные ополченцев?

Не знаю таких людей, кто бы не поддерживал, ополченцы наши и всё.

Много ли потерь?

Лисичанских пацанов человек 20 похоронили, это из ополчения. Мирных меньше, т.к. город ещё не подвергался сильным обстрелам, погибшие мирные, в основном, с окраин, или из сёл. Раненых больше, раза в три. Лёгкие лечатся в местной больнице, тяжёлых вывозим в Луганск. Близко к переднему краю не подъезжаем и то в машине уже штук пять пулевых пробоин – хохлы лупят по всему подряд. Трупы не берём, для этого другие автомобили.

Хохлов раненых тоже возите?

Ни разу не доводилось. Их стараются к себе не тащить, пусть лечит тот, кто послал воевать. У хунты мед.служба и сбора трупов, поставлены совсем ни как. Трупы укровояк валяются неделями, в речке плавают, в полях валяются. Ни кто их не собирает. Ходят упорные слухи, что своих тяжёлых достреливают часто, просто самим тащить не охота, а мед. службы в зоне боёв практически нету. Об этом свидетельствует подозрительные дырки в трупах. По началу, ополченцы пытались подбирать раненых хохлов и трупы, если транспорт позволял. Потом перестали, их слишком много. Соотношение потерь, примерно 10:1.

Ополченцам платят или за счёт чего живут семьи, пока они воюют?

Поначалу, записавшихся в ополчение, увольняли с работы. Потом подъехали ребята с автоматами и поговорили с управляющими шахтами директорами и через чур ретивыми кадровиками. Парочку самих заставили написать заявление и покинуть регион в 24 часа. После этого, тех, кто уходит в ополчение, оформляют с сохранением рабочего места и вроде бы даже какого то минимального заработка.

Путин слил?

Ни кто так не думает. Все понимают, что 90% оружия из России и оно поставляется, кем и как не важно. Если бы слил, ни один ствол бы не просочился через границу. Помимо этого и другая помощь тоже идёт, те же медикаменты. Ввод российских войск тот ещё вопрос. Многие этого боятся, т.к. если и НАТО, в ответ введёт, то начнётся полномасштабный замес, от донбаса вообще камня на камне не останется.

Вот так поговорили с очевидцем и в чём то даже участником. Говорили довольно долго. Что то я забыл написать, что то опустил как не существенное, на мой взгляд. Если есть вопросы, задавайте. Будет что сказать по существу – отвечу.

Tags: Война, братство народов, людоеды
Subscribe

  • Это брехня

    зачем нужны прибивки от кодиловируса? А чтобы выработать колективный иммунитет панимашь! А за сто лет боротьбы с гриппом и другими орви, мы хоть раз…

  • Это полюбому новая херь

    доча с зятем нюх потеряли, хотя уже почти выздоровели. Сейчас почти у всех, кто заболел, в любой форме, лёгкой не лёгкой, на 4-5 день теряется нюх. У…

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments