anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Отпуск

Взял недельку отпуска, чисто потрудиться. Надо сделать фундамент под будущую баню. А то чего то не получается продвинуться в этом направлении, между другими делами. Баньку задумал не большую 5,2х5,2 м по наруже. Порисовал планы на бумажке и решил, что достаточно. Просторная парилка 2,5х2,5, душ, тамбур с вешалкой для верхней одежды и небольшая комната отдыха, достаточная для компании до шести человек. Квадратная потому, что при равном периметре стен, квадрат имеет максимальную площадь. Я и дом квадратный строил по этому))
Поставил себе жёсткие задачи. 4 дня на копку земли, 1 день вязка арматуры в каркасы, остальные два на укладку арматуры и бетона. Бетон собираюсь брать готовый.
Сегодня день первый - вырыл вторую грань квадрата (первую вырыл ещё дней десять назад), это 5,0х0,5х1,0, т.е. примерно 2,5 куба грунта вырыл и отвёз тачкой в сторону. Не знаю, много это или мало, но заебался я конкретно. Даже боюсь относительно того, смогу ли держать темп ещё три дня. Зело грунт тяжёл, особенно верхние полметра, как асфальт сука.
Такое ощущение, что этот грунт подвергался высокотемпературному воздействию. Чёрный, очень плотный, не копается, а колется брусочками. Толщина его варьируется от 25 до 35 см, выше грунт более рыхлый, потом дёрн, ниже ваще глина, но сырая и мягкая - копается не плохо. А этот асфальт приходится реально прогрызать и даже рубить топором. Он абсолютно сухой, не смотря на то, что дожди поливают третий день (привет сену).
Хорошо, что дождь идёт раз в день и вечером. Успеваю часть подсохшего сена перетаскивать на сеновал и под навес, там досыхает ещё день и укладывается, потом затаскивается следующая партия. Бляха, таскаюсь, как дурень с писаной торбой((
Сегодня сделал интересное наблюдение. Перекуривал в теньке, было 13 часов. А я точно помню, что в 13 часов в этом месте тени не было. Факт. Посмотрел на светило, оно висит на 11. Потом, яму дорыл в 15 часов, солнышко висело как на 13 часов. Т.е. получается, что ... не соображу пока толком что)) Завтрева колышек забью, размечу и понаблюдаю в перекурах.
Пошёл картоху полоть.
Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Опять импорнозаместились

    Резину на погрузчики хер найдёшь. Да, простые колёсы. Есть или дешман кетайский, срок службы которого полгода максимум или нечто экзотическое, типа…

  • Не было у бабы хлопот. Так купила баба порося.

    Мля и тут какаята хрень, типа т9, подменяет слова(( заколебли. Пять лет выдуривалось сие чудо у хозяев. Хотелось робота почему то. Вопервых есть чо…

  • Началось нагибалово

    Видимо иссякли желающие колоться добровольно. Залежи кодловахцины растут и остаются не востребованы. Шо делать? Как обычно, нагибать бюджетников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments