anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Горим.

Вчера забрал Патрюшу из ремонта. Наконец то. Без кузова как без рук.

Поехал сразу в поля, порыскать. Посмотреть, где чего посеяно, травки косым заодно коснуть. Разведка, так сказать. Вдруг, чего спиздить понадобится, свеколки там или кукурузки какой, шоб знать куда попнуться)). Жизнь в деревне, она такая. Не схитишь, останешься без кормов. Все будут считать за натурального лоха))

Засуха в полях, земелька порепалась трещинами такой ширины, что две ладошки влазят. Пылища и суховей. Озимые ещё ни чё, держатся, но пшеница уже колос выкинула. Это косить её придётся примерно в конце июня, почти на месяц раньше всех вменяемых агросроков. Что там она в зерно наберёт, при таком раскладе – Х.З.

Всё остальное ваще жопа. Или не взошло, или взошло очень реденько и стоит чахнет. Даже бляцкая соя, не выдерживает. Дождь нужен срочно. Если ещё две недели не пойдёт, кирдык, урожая практически не будет. Пару дождичков в маю и агрономы по х…ю, народ говорит. Но они и так ни чего не сделают, без дождичка.

Леса периодически начинают гореть, пока только хвойные. Пожарники уже дома не живут.

В общем, обстакановка в сельском хозяйстве напряжённая.

Бочка на летнем душе, объёмом 300 л., за день прогревается градусов до 50-ти. Приходится, перед принятием водных процедур, часть воды сливать и разбавлять холодной.

Загорел уже не хило, как дней пять на море побывал.

Самое интересное, что нельзя предугадать дальнейшую погоду. В июне может как похолодать до 15-17 и дождями залить, так и зажарить до 40-45. И так, и эдак уже было. И не по разу. Даже не знаю, что хуже)

Tags: Барбамбия киргуду, продукты питания
Subscribe

  • Выехать могут не только лишь все

    мало кто сможет это сделать, даже в Беларуссию. Вроде у нас ЕЭП, почти союзное государство и ваще брацкие народы панимашь. А поди ж ты. Какие у вас…

  • При чём здесь Катюша ваще?

    Говорят что, на оленьпеадах и прочих соревнованиях вместо гимна нашего будут проигрывать Катюшу. Как то жизнеутверждающе это слишком по моему. Без…

  • А вам не похрену, чей там карабах?

    Лично мне, так абсолютно. Это пусть армяны с азерами разбираются. А то сейчас начнется, брацкий норот, надо помогать. Как показывает история, вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments