anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Брехня?

Оригинал взят уhttp://l-files.livejournal.net/userhead/671?v=1330508626 vseneobichnoe в Климатический хаос наступит через 500 дней – утечка от министра иностранных дел Франции

Обратный отсчет дохаоса” – дипломат озвучивает мировую катастрофу

Secretary of State John Kerry listens ace French Foreign Minister Laurent Fabius speaks prior to their meeting At the State Department in Washington, Tuesday, May 13.2014. (AP Photo/Molly Riley)

Countdown to “Chaos”: Diplomat Predicts How Many Days We Have Left Before Climate Disaster

Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус говорил об обратном отсчете до хаоса на двух языках, сообщает издание theblaze.com. Это произошло в Вашингтоне перед встречей с американским коллегой, госсекретарем Джоном Керри.

“У нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса”, - сказал Фабиус на французском языке.

Керри добавил: “Большое спасибо. Вы хотите что-то сказать?”

Говоря затем на английском, Фабиус затронул темы Ирана, Сирии и Украины, но потом быстро вернулся к изменению климата.

“И очень важный вопрос, проблема изменения климата, климатического хаоса”, - сказал министр иностранных дел. “И у нас есть, как я уже сказал, у нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса, и я знаю, что президент Обама и сам Джон Керри привержены этой теме, и я уверен, что с ними, с большим количеством других друзей, мы сможем достичь успеха в этом очень важном вопросе”.

Затем Фабиус и Керри отправились на встречу, запланированную на то утро. Позже во вторник, Фабиус выступил во французском посольстве в Вашингтоне, где он подверг критике политику американской администрации по Сирии.

Репортер попросил прокомментировать высказывание Фабиуса “пресс-секретаря Белого дома Джея Карни”, что вызвало смех в пресс-центре, когда он спросил: “Интересно, что за график у вас есть?”

“У меня нет никакой специфической реакции на это заявление. Я лишь скажу, что Национальная оценка климата, которая была выпущена на прошлой неделе, рисует картину того, что эти последствия уже здесь”, - сказал Карни. “Некоторые из них возникли раньше, чем ожидалось, чем ученые ожидали. И это только усиливает необходимость подойти к этой проблеме комплексно, как планировал президент”.


источник

МЧС ждет от природы опасных сюрпризов

Published on Май 14th, 2014 by Алекс Крит

14 мая 2014. Не изученные до сих пор природные риски могут появиться на территории Земли, предупредил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

В качестве примеров подобных чрезвычайных ситуаций замминистра привел наводнение на Дальнем Востоке прошлым летом и падение метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года.

«Нужно готовиться к более сложным процессам, происходящим на территории нашей страны и на территории земного шара. Появляются риски, до конца нами не изученные и о которых многие даже не слышали и не представляли», — предупредил Степанов на конференции.

Как сообщало МЧС РФ, к 2050 году опасные природные явления, прежде всего грозы и ливни, станут в России намного более частым явлением, чем сейчас.

В XXI веке потепление в России, в основном, коснется Сибири и субарктических регионов, предполагают спасатели. Деградация вечной мерзлоты грозит серьезными экономическими последствиями, в том числе риском для хранилищ с радиоактивными отходами.

Источник: РИА Новости

О чём это они? Очередная страшилка о конце света, или что-то происходит в действительности?

Опять всё не внятно, намёками и недомолвками.

Есть мир реальный, и есть виртуальный. Для меня, например, виртуальный – война на Украине. Она освещается постоянно, всеми СМИ, подробно и широко. Но могу ли я проверить, находясь в совершенно другом месте, что происходит на самом деле? Нет, конечно. Более того, даже поехав туда, трудно определить истинное положение дел, не находясь одновременно повсюду. Поэтому, данную информацию я могу только фильтровать и интерпретировать своей головой, на основе знаний, интуиции и жизненного опыта.

Кстати, информация выше, тоже из мира виртуальной. Но, вокруг есть мир реальный, который мы видим, ощущаем органами чувств и поэтому можем анализировать изменения. Ведь изменения в локальном участке поверхности планеты, где мы проживаем, и затрагивающие именно нас, интересуют нас более всего. Какое мне дело до погоды, на западном берегу реки Брахмапутры? И вот эти локальные изменения, могут сообщить мне, действительно ли что-то происходит глобально или это очередные пугалки. И что я вижу своими обомя глазами?

Дальше можете смеяться и воспринимать как юмористические рассказы.

Года с 1984 по 1990 у нас резко потеплели зимы, осадки превратились в дождь, а количество снега уменьшилось многократно. С тех пор, по сути, ни одного более-менее заметного половодья не было. Максимум подъём воды составлял 2-2,5 метра. А река катастрофически стала мелеть.

С 1990 по 2000 год зимы несколько отыграли в морозности, но лето, особенно июнь и август, стали очень дождливыми, но тёплыми. Часто выпадал град.

С 1997 года, примерно, у нас массово начали сажать виноград, абрикос и черешню. Которые, до этого, категорически не выживали. Сейчас это обычные культуры, растущие в каждом дворе. Более того виноград большей частью не укрывной.

С 2002 года практически каждое лето случались засухи, температура под 40 гр.С и выше, стала привычным явлением, хотя раньше ни когда не поднималась выше 32 гр.С и это считалось не выносимым пеклом. Зима сократилась до 1-1,5 месяца отрицательных температур, всё остальное время около 0 гр.С. Год-два спустя я забросил на хрен огород, находящийся на отличных чернозёмах, в семи километрах от дома, т.к. он был не поливной, и на нём ни чего не вырастало, всё выжигала засуха.

Года с 2007 я заметил, что мне в окно спальни, зимой, стало светить солнце(( и мешать дрыхнуть по выходным часиков до 10 утра(( Окна спальни выходили на север, с погрешностью градусов 5-8. Летом, теперь, солнце светит в это же окно почти до полдня, а раньше солнце туда светило с рассвета и до половины девятого. Если разбудить не успевало, то далее дрыхнуть можно было, без помех, иногда до прихода жены с работы)). Северная клумба, под этими же окнами, а так же крыльцо, нежится под солнышком практически до трёх часов дня. Что как бы намекает мне, что это уже не совсем северная сторона.

Отдельный разговор, это угол подъёма светила. Скажем так, что относительно моего детства и отрочества, он стал значительно круче. На сколько? Не знаю, но не меньше чем градусов на 8-10.

В детстве, всё лето мы торчали на речке (по возможности конечно), с утра и до темна, не взирая на погоду. Часов ни у кого не было, но время по солнцу определяли с точностью до получаса. Сейчас могу промахнуться и на два часа)). Не потому, что раньше и девки были красивше, просто оно как то ходит не так, относительно привычных ориентиров. И ваще, мне кажется, что моя местность уехала в сторону юга и немного востока, километров на 500.

Сдвинулись агросроки. Раньше уборочная зерновых начиналась после 20-х чисел июля, сейчас в 10-х. Я сам комбайнёрил не один сезон, так что не понаслышке.

Некоторые овощные культуры стали на много хуже расти. Например нормальной редиски не получается вырастить уже лет пять. Какие семена только не покупали. Я так понимаю, что на открытом грунте ей просто жарко.

Зато теперь у меня растут розы из Голландии и не вымерзают))

Отдельная тема – резкое изменение температуры воздуха. Особенно заметно в прошлом и этом годах. Это когда температура воздуха за несколько часов может измениться на 10, а то и 20 градусов, в ту или иную сторону. Т.е. днём -3, а вечером +15. Или утром +5, а после обеда -10. Эти изменения происходят без видимых факторов. Нет ни какого особого ветра. Как тогда происходят эти переносы воздушных масс, на огромные расстояния в такие малые сроки, для меня загадка полная. Вот сейчас – пасмурно третий день и +30, хотя должно бы быть не более +20..+25. Солнце не светит, а пришла и стоит духота, просто нагретый душный воздух. Откуда? Х.З.

Раньше смотришь прогноз погоды – в Москве дождь, значит у нас будет через пару дней. Сейчас на Москву ваще не смотришь, с тем же успехом можно смотреть на Луну. Более-менее коррелирует с Ростовом, но блин это уже юг, а не центральный район.

И что, ни чего не происходит? Может это циклические нутации, может ещё чего. Но погода становится всё менее предсказуемой именно в краткосрочный период, а в долгосрочный она вообще не предсказуема. Ни одна народная примета уже не работает. Так то мне нравится пока, потеплело, зима короткая, нормально. Но если эти воздушные переносы усилятся, особенно север-юг, то ни хрена хорошего это не обещает.

Сегодня +35, нормальная такая погодка для центрального черноземья в середине мая. Фигачит три поливалки, всё буквально печётся. До обеда у кролей убирался, умылся потом двадцать раз. Сейчас вот сижу апосля хоккея, вроде надо под фундамент бани продолжать копать, а покурить выйду – пекло, какой там на хер копать, шевелиться не охота.

А верхи, как всегда темнят, суки. Соломки подослать не получится. Поэтому бдим, тушёнку сберегаем, соль и спички храним дальше))

Tags: Непонятки и загадки, Новый Мир, людоеды
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…