anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Говно нации.

Владимир Ильич выразился об интеллигенции жёстко, но ёмко и справедливо. Ранее как то особо не задумывался над истинной подоплёкой такой характеристики.

А сегодня смысл до меня дошёл во всей полноте смыслов. Оказывается, публичная интеллигенция - деятели культуры, искусства, политики и политологи либерального и не очень толка и прочая общественность, высказывания которых бойко публикует пресса, всегда во времена кризисов и перемен в стране, исходит на говно. Т.е. ни какого конструктива мы от них не слышим, а только критиканство и вопли. Какая польза от их стонов и воплей? Практической, ни какой. Говно, оно есть говно.

Многие отметились на этом поприще, люди известные и публичные. Но мне всегда хочется задать им вопрос – «А Вы, товарисч, специалист в вопросе, по которому высказываете своё мнение, на всю страну?». Гражданская позиция, это однозначно хорошо. Но даёт ли это право музыканту или артисту, или любому другому, рассуждать о правильности действий государства, давать критическую оценку, навешивать ярлыки, публично? Ведь зачастую эти люди даже не имеют нормального образования. Школа, курсы актёрского мастерства или что то подобное и вдруг бац, заявляют – «хутин-пуй, кровавый гэбист и делает всё неправильно». А судьи кто?

Завёлся я, после прочтения этого - http://www.newsru.com/cinema/14may2014/bardin.html. Процитирую самые яркие моменты.

«Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя".


"Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью
"Новой газете".

Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

Т.е. сам подтверждает, что наша пятая колонна прямо проистекает из пятого пункта паспорта.

Бардин видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

"Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Путина. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

"Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану"»

В общем, опять народ не тот. Что ж Вы маетесь то, болезные наши? Мир большой, езжайте уже куда нибудь, коль свободы не хватает. Но им же не свобода нужна, а что бы народ слушался и поддерживал их, а не других. Им власть нужна. А имеет ли господин Бардин моральное право вообще, что-либо говорить публично? Познакомимся ближе.

Га́рри Я́ковлевич Ба́рдин (наст. имя Гарри Яковлевич Барденштейн; род. 11 сентября 1941 г., Оренбург) — российский аниматор. Особенно известен работами в жанрах пластилиновой и кукольной анимации.
Родился в Оренбурге в семье Якова Львовича и Розалии Абрамовны Барденштейнов. Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. Горького, работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино[1].
В 1974 г. написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссёра-постановщика в Государственный Центральный театр кукол[1].

В 1975 г. Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В его багаже пять «Ник», и масса других престижнейших призов, собранных его фильмами по всему миру
В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ. В 2011 году награждён орденом Почёта[2].

Первый брак в конце 1960-х годов с актрисой Светланой Котиковой. Брак продлился всего один год, детей не было.
Второй брак - с актрисой Валерией Заклунной. Брак продлился месяц.
{C}{C}

{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Сын Гарри Бардина — режиссёр Павел Бардин.

Вот странно мне, всеми властями и режимами обласкан, многократно премирован и награждён, наградки и денюшки от кровавых тиранов принимал, где надо прогинался, а теперь жжёт напалмом)). Казалось бы, рисуешь мультики и рисуй, занимайся любимым делом. Ну чего ты пиздишь то про то, в чём не понимаешь? А сын откуда взялся, из воздуха материализовался? А шож ты, такой правильный, семью нормальную так и не создал? Может с головой не лады? Целый час рыл тырнет, так и не нашёл, откуда у него взялся сын Паша. На многих ресурсах пишут просто – вырос.

продолжение следует...

Tags: пидарасы, руки из жопы, синантро́пы
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments