anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Задумался об отпуске.

Подошла пора планировать отпуск, который должен состояться от середины июля. Вроде бы не сложный вопрос, но я, почему то оказался на распутье. Чему способствовала и невнятная позиция моих домочадцев. Предложил, традиционно уже прокатиться в Европу, с отдыхом в Хорватии. Но вместо поддержки идеи получил равнодушное пожимание плечами. Вот уж чего не ожидал, так это такой реакции. Начал выяснять позиции и предпочтения, персонально с каждым.

Доча – вообще ни куда не хочет, т.к. в августе летит на две недели на Кипр, с группой от своего универа, на языковые курсы. Вроде бы есть возможность часть магистратуры пройти в Испании, поэтому хочет подтянуть спецлексику по англицкому. Там будет и море, и солнце, а до этого ей хочется просто валяться на диване или в гамаке в саду, отдыхать от учёбы, спорта, вяло читать книжки и ни чего не делать (но грядки пропалывать всё равно придётся)). В целом, позиция понятна, на данный момент, на момент окончания учебного года. Хотя повалявшись неделю-полторы, позиция может так же резко измениться и в сторону большей активности. Т.е. тут, как говорится, планируйте что хотите, только не южное побережье Карского моря)).

Мотивации второй половины оказались многослойными и ещё более запутанными. Во-первых, Европа это уже рутина, свежесть первых впечатлений давно увяла. Приятная рутина, но уже не волнующая кровь)). Во-вторых, наезды всяких потомственных демократов на русских, Россию, рубль, карточный пластик, постоянное бормотание про санкции и прочее недоброжелательство не мотивируют. Ну и хрен им, а не наши деньги, в таком случае)). И ваще, путь хорошо попросят, что бы мы туда приехали и обеспечить работой и заработком разных там европейсов. И ваще хрен поедем, пока визы не отменят. Туристов нужно привлекать, а не нести всякую пургу. Я подумал, а действительно, отвези им 3-4 тыщи евров, а они ещё губы будут оттопыривать. Не конструктивно, конечно, но имеет право на жизнь. Объявить сукам свои санкции?

Какие ещё варианты?

Крым. В этом году туда было бы супер. Там мне единственно не нравились, так очень тесные пляжи. А в этом году туристов будет от трети до, максимум, половины, от обычного количества. Хохлам будет явно не до отдыха, да и расстреливать их обещают на обратном пути, прямо на въезде в Украину, для формирования нового пограничного вала. Поэтому огромный выбор условий проживания, полупустые пляжи, рестораны, объекты туристических посещений и прочее. Очень заманчиво. Но ехать туда не на машине, лично меня (нас), не устраивает категорически. А на машине, через затычку керченского пролива, не возможно, т.к. уже сейчас время ожидания переправы доходит до двух суток, в один конец. Говорят, что после 15-го мая запустят в эксплуатацию ещё и понтон, собираемый сейчас вояками, и это разрешит проблему, но я что-то сильно сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь. Поток всех желающих не вмещала джанкойская дорога, а не то что понтон с односторонним движением, раскачиваемый волнами. Но вариант с Крымом пока не отвергаю до конца. Будем посмотреть.

Краснодарский край не рассматриваю ваще. Потому как там осядут все, кто не сможет проехать в Крым. Он будет переполнен. Да и ахуели там местные, в конец. Нет ни какого желания платить за дешёвые полуфабрикаты, сомнительного качества, как за блюда в элитном ресторане. Жратва она тоже часть отдыха. И вино там дерьмовое, натуральной бодягой торгуют. Честнее надо быть с людьми, за счёт которых живёте.

Можно на Азов ещё, конечно. Знакомые были, очень хвалили, но что- то не прикалывает.

Турции-египты не моё. Душа не лежит и всё. Жри что дают, когда дают, да и слишком людно, шумно и быдляче. И не люблю жить по режиму, на отдыхе. И слишком пассивно, жрать и лежать как тюлень.

Вот и не знаю, куда податься(

Разозлюсь и махну в Питер. 20 лет не был. Там родни куча, двоюродные, троюродные, жильё предоставляют, зовут давно. Мои тоже не против. Исакий, столп, Петергоф, вдоль Невы прогуляться белыми ночами и много чего ещё. Заманчиво.
Но блин, хочется поплавать и понырять, в ласковой морской воде. Прямо таки физически.

Братцы, посоветуйте чё нибудь!

Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Это полюбому новая херь

    доча с зятем нюх потеряли, хотя уже почти выздоровели. Сейчас почти у всех, кто заболел, в любой форме, лёгкой не лёгкой, на 4-5 день теряется нюх. У…

  • А тем временем

    сценарий этого треша продолжает исполняться. Обсуждается что угодно, ксюшадь, уркаина, усы пескова, мешки под глазами медведева. Но не то, что…

  • Жатва продолжается

    вчерась помер знакомый мужик, в ковидарии. Анамнез - 57 лет, истинно верующий в спасительную гамалею, привит в июне, толстый, гипертоник. Стоял в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments