anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Мерзкая погода

Второй день дует сумасшедший северный ветер. Даже шиферину оторвал на навесе перед гаражом. По такой погоде в лом двигаться и вообще настроение мрачное. Холод собачий. Но залез таки, примастырил шифирину на место, благо не раскололась.
Думал, чем бы себя порадовать? Решил порадоваться желудком. Рулька свиная в холодильнике завалялась, захотелось зажарить, как в Чехии. Там это называется вепрево колино, очень вкусная штука.
Порыл рецепт, в тырнете, их там мильён и все разные. В основном мудрёные, с замачиванием в разных хитрых соусах и примочках, то на 12 часов, а то и на сутки. В общем не наш путь. Нашёл рецепт от какого то чешского шеф-повара, оказался самый простой и не замороченный. Мотнулся за тёмным пивом, взял три лёвенброя из пензы)), по рецепту нужно. Две использовал на колино, одну выпил.
Запекал три часа, в духовке, периодически переворачивая и поливая, шоб шкурка не задубела. Пивной духан на весь дом, как будто я пиво варю, а не рульку пеку. Тесть за два километра унюхал, пришёл в аккурат за пять минут до готовности))
Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания. Получилось как минимум не хуже всех рулек, которые мне приходилось употребить ранее. А употребил я их штук восемь точно, шесть в Чехии, одну в Литве и одну в Риге. Все были суперские.
Единственная разница в том, что я использовал от задней ноги, а они от передней, поэтому моя получилось местами чуть жирнее.
В общем блюдо рекомендую - дёшево и сердито. Мои лупили так, что аж за ушами хрустело, даже тесть вставной челюстью ворочал не хуже чем я родной)) Любят когда я готовлю, всегда вкусно, а главное самим возле плиты не стоять))
А мне тоже изредка нравится замутить что нибудь не обычное.
Tags: продукты питания
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments