anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Однако, песец

Как стало известно, накануне, Европейский комитет по мониторингу соблюдения межгосударственных соглашений и конвенции по вопросам охраны окружающей среды, готовит иск в Международный арбитражный суд (Париж), к Украине. Суть иска состоит в том, что Украина нарушила взятые на себя количественные обязательства по ограничению либо сокращению выбросов в атмосферу : углекислого газа, метана, гексафторида серы, согласно ратифицированного Киотского протокола, международного соглашения, принятого в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В случае удовлетворения иска, Украине грозит выплата штрафа, в сумме шесть миллиардов долларов США, в Глобальный Экологический Фонд.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ) учрежден в 1991 году как программа Всемирного банка. В марте 1994 года правители 73 стран-участниц решили реорганизовать Программу. 31 страна, включая 14 стран-получателей, внесли средства в размере 20 миллиардов долларов США в новый ГЭФ в ходе первого пополнения. ГЭФ является финансовым механизмом реализации Конвенции ООН по биологическому разнообразию, Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Стокгольмской конвенции по стойким органическим загрязнителям и Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Кроме того, в рамках выполнения Монреальского протокола ГЭФ финансирует проекты, позволяющие государствам Европы вывести из обращения озоноразрушающие вещества.

Согласно отчёта Международного института мониторинга атмосферы им. Бертольта Шварца (Мюнхен, Германия), состояние атмосферы в Восточной и Центральной Европе, в январе и феврале 2014 года, значительно ухудшилось, вследствие попадания в атмосферный воздух физических и химических веществ и изменения их естественной концентрации. Так концентрация диоксида серы превысила допустимые значения на 12,7%, гексафторида серы на 18,73%. Загрязнение частицами сажи из которых образуются аэрозоли серной кислоты, превысило допустимые значения на 3,3%. Прозрачность атмосферы снизилась на 0,25%, что может привести ко многим негативным последствиям. По данным Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха является главной причиной возникновения онкологических заболеваний.

Прокомментировал ситуацию, директор Института г-н Мориц Брааз. Необычайное тёплое начало весны в Европе, связано с насыщением верхних и средних слоёв атмосферы, частицами сажи, что значительно увеличило её теплоёмкость и как следствие, происходит её интенсивный нагрев солнечными лучами. В результате, нарушена тепловая конвенция атмосферных потоков и сформирован устойчивый антициклон, препятствующий влажным циклонам атлантики. Мы прогнозируем, значительное снижение влажности атмосферного воздуха и возможность длительной засухи, на территории центральной, западной и восточной Европы. Это огромный риск для европейских производителей сельскохозяйственной продукции. Спутниковый мониторинг зафиксировал распространение сажи и аэрозолей серной кислоты, из центральных областей Украины, особенно активно процесс загрязнения происходил вторую и третью декады февраля. Вероятнее всего, источником загрязнения является город Киев. В атмосфере Украины значительно превышены концентрации аэрозолей серной кислоты, что является не только риском выпадения кислотных осадков, на всей территории Европы, но и отказами и даже авариями авиационной техники.Мы рекомендовали авиакомпаниям изменить маршруты движения воздушных судов, если это возможно, исключить территорию Украины, для безопасности перевозки пассажиров.

Европейская Ассоциация Фермеров и европейские агрокорпорации, встревожены поступившей информацией. Длительная засуха может привести к неурожаю и дефициту продуктов питания, устойчивому и резкому росту цен на продукты, усугубит и без того не простое экономическое положение фермеров. Если прогноз подтвердится, к стране-нарушителю могут обратиться с исками на возмещение убытков, через европейские суды. В таком случае, Украине необходимо будет изыскивать средства для компенсаций. По оценке аналитиков, сумма компенсаций может достигнуть 20 млрд. евро.

http://rbcdaily.ru/2014/03/14

Tags: АДЪ, Барбамбия киргуду, британские учёные сообщают
Subscribe

  • Песец уже здесь

    И не говорите потом, что подкрался незаметно опять. Он издалека не прятался. То, что мы видим, рост цен и не рост зряплат, это фигня. Потому что…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Неприятие

    С удивлением некоторым заметил, что большая часть населения этой страны, на серъезных щах в соцсетях топят против Лехаима. Реально одобрямс посадке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments