anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Потоп

Читал когда то роман Генриха Сенкевича "Потоп". Там довольно живописно описывалось устройство тогдашнего польского государства, времён восстания Б. Хмельницкого. Если коротко, то бардак, самодурство и продажность. Собственно то, из за чего Польша довольно долго была переходящим европейским призом, а временами и вовсе переставала существовать.
Ну и в общем, все последние 20 лет, Украина живо напоминала мне ту самую, не очень древнюю Польшу. Честно. Ни капли не прибрёхиваю, для красного словца. Иногда думал, приведёт ли подобная похожесть, к одинаковому финалу?
Похоже что да.
Tags: экономика и власть
Subscribe

  • Это брехня

    зачем нужны прибивки от кодиловируса? А чтобы выработать колективный иммунитет панимашь! А за сто лет боротьбы с гриппом и другими орви, мы хоть раз…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments