anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Потоп

Читал когда то роман Генриха Сенкевича "Потоп". Там довольно живописно описывалось устройство тогдашнего польского государства, времён восстания Б. Хмельницкого. Если коротко, то бардак, самодурство и продажность. Собственно то, из за чего Польша довольно долго была переходящим европейским призом, а временами и вовсе переставала существовать.
Ну и в общем, все последние 20 лет, Украина живо напоминала мне ту самую, не очень древнюю Польшу. Честно. Ни капли не прибрёхиваю, для красного словца. Иногда думал, приведёт ли подобная похожесть, к одинаковому финалу?
Похоже что да.
Tags: экономика и власть
Subscribe

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Сплошной глум

    моя приехала с работы. Объявили им новшество на совещании. Теперь классные руководители должны всё лето, каждый вечер докладывать где их ученики. В…

  • Не было у бабы хлопот. Так купила баба порося.

    Мля и тут какаята хрень, типа т9, подменяет слова(( заколебли. Пять лет выдуривалось сие чудо у хозяев. Хотелось робота почему то. Вопервых есть чо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments