anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Потоп

Читал когда то роман Генриха Сенкевича "Потоп". Там довольно живописно описывалось устройство тогдашнего польского государства, времён восстания Б. Хмельницкого. Если коротко, то бардак, самодурство и продажность. Собственно то, из за чего Польша довольно долго была переходящим европейским призом, а временами и вовсе переставала существовать.
Ну и в общем, все последние 20 лет, Украина живо напоминала мне ту самую, не очень древнюю Польшу. Честно. Ни капли не прибрёхиваю, для красного словца. Иногда думал, приведёт ли подобная похожесть, к одинаковому финалу?
Похоже что да.
Tags: экономика и власть
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Песец уже здесь

    И не говорите потом, что подкрался незаметно опять. Он издалека не прятался. То, что мы видим, рост цен и не рост зряплат, это фигня. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments