anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

На стыке реальностей

В ответ на вопросы, решил накропать небольшой текст.
Сначала немного статистики))
Общеизвестно, что население городов примерно состоит из:
30% - деревенские в первом поколении;
59% - деревенские во втором/третьем поколении;
10% - деревенские в четвёртом/пятом.
1% - деревенские в далёком прошлом.
Население деревень состоит из:
99,9% - деревенские;
0,1% - бывшие городские, злой иронией судьбы (или волей текущей политики государства) заброшенные в сельские кущи и по каким либо причинам не свалившие обратно в город.
Надеюсь, что тенденции направления миграционных потоков населения в России, я охарактеризовал достаточно убедительно))
Причина этого достаточно проста и лежит в плоскости поговорки - "рыба ищет где глубже, а человек, где лучше".
Лучше - это, поменьше работать и побольше получать. Получать денег, получать доступ к материальным благам, благам обслуживания, свободы передвижения и прочим.
Всё это укоренилось в очень устойчивый стереотип, можно сказать поведенческий инстинкт большей части населения. Ибо молодёжь, родившаяся в деревне, с раннего возраста уже знает, что свалит от туда при первой возможности.
Такова суровая правда жизни - у государства нет политики равномерного развития территорий (и ни когда не было), поэтому финансовые ручейки, в сельской местности, очень скудные, к ним трудно припасть, они давно распределены, добыча этой живительной влаги заставляет обильно увлажнять лоб самого старателя.
И когда Вы читаете про то, как хорошо иметь домик в деревне (допустим, в виде родовой усадьбы - 1га)), то должны осознавать, что это:
- самопиар;
- скрытая продажа земли, услуг;
- создание секты;
- пустой трёп.
Если мне кто то скажет, что деньги ему не нужны в принципе,  и что готовы обходиться только здоровым питанием, хорошей экологией, радостью свободного физического труда, а блага цивилизации не нужны и даром, а коли деньги и понадобятся, то их легко добудут из земли, воды и воздуха. То мне сразу понятно, что человек в не адекватном состоянии, живёт в виртуальной реальности. И проецирует игрушку от фирмы Алавар "Весёлая ферма" на спутниковый снимок хутора Большие Грязи, рассматривая его в сервисе Гугл-карты.
Хорошо, что 99,9% таких не адекватов, так и продолжают жить мечтами, как говориться "дурень думкой богатеет". И мне жалко, тот 0,1% которые делают какие то конкретные шаги и сталкиваются с хутором Большие Грязи в реале, теряют деньги, время и здоровье. И в конце концов уёбывают обратно в город, проклиная свою не осмотрительность и доверчивость.
Вот как то так.
Ежели у Вас ещё есть вопросы, задавайте. Зададите конкретный вопрос, получите конкретный ответ. А нет, так нет))
Tags: надо помочь!, экономика и власть
Subscribe

  • Ещё б летнее время вернул

    И хер с ним, сиди дальше)) За десять то дней я огого, туеву хучу работы уработаю)) есчо и прибухнуть останется))

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments