anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Деньги как инструмент управления

Оригинал взят у unlimmobile в Деньги как инструмент управления






– Деньги – это не производимый продукт, – Это просто одно из изобретений, которые делают жизнь проще. Одно из следствий эволюции, которая подняла человека над животными…
Ответ:
– Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
– А разве нет?
– Нет, – Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
– А белочки? – Они ведь собирают орехи.
– Это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи – это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег – сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле.
В то же время, – продолжал он, – понять, что это, совсем несложно. Достаточно задать элементарный вопрос – из чего их добывают?
– В двух словах сформулировать сложно, – сказал я. – На этот счет до сих пор спорят экономисты…
– И пусть спорят дальше. Но для любого карьерного работника это однозначно. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни.
– Вы имеете в виду, в переносном смысле?
– В самом прямом. Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев
– Причина, по которой люди не понимают природу денег, проста, – О них разрешается говорить только в рамках карго-дискурса. Речь идет не о том, что жизнь человека перерабатывается в непонятную субстанцию, а о том, какая валюта перспективней – евро или юань. И можно ли в этой связи верить йене. Серьезные люди о другом не говорят и не думают.
– Естественно, – Человек стремится к деньгам, потому что иначе он умрет с голоду. Так уж жизнь устроена.
– Слова правильные, – Но я бы чуть поменял их порядок. Тогда изменится акцент.
– А как надо?
Жизнь устроена таким образом, что человек умрет с голоду, если станет стремиться к чему-то кроме денег.


(с) Пелевин Виктор Олегович. Ампир «В»

деньги сейчас это не только инструмент расчетов, они уже давно стали средством управления социумом.
Причем роль их тут как тяжелого наркотического вещества опиумной группы - героина. Деньги создали у управленцев иллюзию легкости управления соцсистемой. В то же время они превратили любую соцсистему в героино-зависимого больного, институт управленцев фактически антрофировался.
Весь ужас ситуации заключается в том, что современные россиянские управленцы схватились за деньги, как за инструмент управления. И тем самым, упразднили много других приспособлений для управления. Сейчас получается так, что управляя при помощи денег страной они сильно упростили процесс. НО на самом деле они потеряли возможность управлять без денег. А теми деньгами, что у них есть, всегда в эту систему управления может вмешаться внешний управляющий, настоящий хозяин всех денег.
Теперь Вы понимаете всю катастрофичность ситуации?

Tags: АДЪ, людоеды, экономика и власть
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Свято место пусто не бывает

    если вы не держите фигу в своём кармане, то там держит фигу кто то другой. Норот жалуется, картоха дорогая на базаре. 40 рублей кг, панимашь. Где это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments