anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Озадачило

В субботу поехал в лес. Давно хотелось, походить, грибочков поискать. Да просто подышать хотя бы. Чёта рутина домашняя затянула, по самую макушку. У меня в огородах соснячок растёт, но там сейчас не так красиво, хочется в лиственный, в багряно-жёлтый.
Поехал в дубраву. Лесок небольшой, гектаров 300-400. У нас сильно больших и не бывает, лесостепь всё таки. Туда сейчас, после месяца дождей, или на тракторе, или на патриоте)) На первой, потихонечку, дабы машину не уляпать по самую крышу, прокрался.


Не скажу, что я в этом леске, каждый дуб знаю лично, но исхожен он достаточно плотно. Ну иду себе, опята ищу, запахом наслаждаюсь, ни кого не трогаю)) И вдруг смотрю яма. Местность там ровная, ни уклонов, ни оврагов. А тут яма. Метров сорок в диаметре и глубиной метров десять. В принципе мог раньше и не заметить, потому как она вообще ни чем не выделяется, пока близко не подойдёшь, не увидишь.
Яма ровная, конусная, типичная воронка. Но большая. И нет характерного валика по краям. Походил вокруг, поудивлялся. В ней дубки растут, хаотично. Дубкам на вид лет 30-40. Ни чего на ум не пришло, как воронка от бомбы. С войны осталась. Тем более, что по краю леса до сих пор контур окопов просматривается. Но какая это бомба наворотила? Двух-тонка, одно-тонка? А на хера её по лесу шарахать?
Цветные фото Лондона времен Второй мировой

Или вот, к примеру.


Вот пока сейчас фотки воронок от бомб рыл по инету, нашёл фотку, на которой размер моей ямы и форма, наиболее близки. Да, ещё на ней тоже отсутствует валик, по краям. Вот она -

Только у моей ямы, дно по конуснее. Эта яма, на фото, воронка от ядрёной бонбы, на Семипалатинском полигоне. Не знаю какой мощности, но видимо не большой.
Вот и думай.
А ещё меня смущает то, что в воронке, пару метров от края, растёт дуб, которому ни как не меньше сотни лет. Выжил чудом? И в непосредственной близости от края, ещё несколько таких дубов. Странно это всё. Удивительное может быть рядом, оказывается.
Tags: Непонятки и загадки
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Хорошее время

    когда каждый моральный урод и дегенерат явит истинное свое ебло. Как последний парад, не нужно больше прятаться и косить под человека и человечность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments