anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

90-е

Сложные годы были. Когда был путч ГКЧП, мы с батей травили картошку на огороде, от колорадского жука)) Слушали радио в машине и удивлялись, во бля шо твариться! Когда Белый Дом расстреливали, я с пацанами был на рыбалке, тралили сетями пруд всю ночь. Потом чистили и патрашили рыбу, закладывали в банки и делали консервы в автоклаве. Да и в целом по херу мне было, кто кого там расстреливал. Надо было запасы на зиму заготовить. Круглосуточное политическое шоу в тельавизоре, не вносило ясности в мозг, кто там прав, а кто наоборот. То, что сейчас пишут, разные мудаки, что народ променял великий и могучий Совейский Союз, на джинсы и жевачку, просто попытка сделать Ивана опять крайним. Народ ни чего не менял, ковырялся себе в навозе помаленьку, как выживал, так и продолжал выживать. Ни каких бесплатных жевачек ему не отломилось.
Помню, что в начале 90-х было всё таки ощущение перемен, какие то надежды, что гнилая и брехливая гнусь 70-80-х, сменится на что то более человеческое. Было чё тут. Но не срослось, в далёкой перспективе.
Дали дома и квартиры приватизировать? Так они по факту и так принадлежали проживающим в них, только за это ещё и денег взяли. Сомнительная няшка, она и тогда воспринималась не так уж и позитивно. Как будто кто то мог приватизировать большую соседскую квартиру, вместо своей.
Паи земельные раздали, крестьянам. Да. Полезная была инициатива. Много фермеров появилось. Большинство на растаскивании колхозного имущества, но были и честные. Сейчас паи практически изъяли у всех, правдами и не правдами. Фермеров тоже убавилось, процентов на девяносто. У многих землю тупо отжали. У кого паи остались ещё в собственности, получают по ним разов в восемь меньше, чем в 90-е и присунуть их больше не куда.
Что ещё случилось? Газификация произошла. Как ни странно, но антинародные либералы, провели народу газ, в отличие от советских борцов за светлое будущее, которые тянули газ во все концы света, упорно обходя трубами российскую деревню. Началась газификация у нас в 94-м и закончилась в 98-м. 100%-ая газификация области. Это действительно было классное и светлое событие. Да и цены на газ росли не так стремительно, как в стабильные 2000-е. Цена была весьма божеской. Наконец избавились от необходимости доставать более-менее качественный уголь, это в стране с самой мощной угольной промышленностью, таскать его вёдрами и заготавливать дрова. Голубое топливо, без копоти и сажи, ровненько горящее в котле, вызывало восхищение. По началу на газовый котёл смотрели больше, чем на телевизор)) Это ж надо, и тепло, и чисто - красотища.
Всё таки Боря Ельцин, с разными Черномырдинами и Вяхиревыми, и Гайдарами,  какие ни пидарасы, но за газ половину грехов им прощаю.
Да уж, сука-годы эти 90-е. Горошек в поле рвали, стручки потом лущили и консервировали, хлеб сами пекли, масло били из ворованных семечек, крупы лущили прадедовским способом. Есть что вспомнить, ага. Если бы мне кто то сказал, в конце 80-х, студенту ещё, что году в 95-м я буду держать 15 поросят, и что мне зарезать и разделать поросёнка будет как два пальца обасфальт, и ещё я их буду на рынок в город возить продавать... Я бы ему сказал, ты чё дядя дибил? я не знаю где у того поросёнка жопа. А стрёмно было торговать первые разы.
Tags: Барбамбия киргуду, Новый Мир
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments