anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Стенания по Украине

Много сейчас пишут, что ей придёт скорый пиздец, т.к. она видите ли проигнорировала ТС. И пиздец ей действительно придёт, тут я даже не сомневаюсь. Ибо не хера переть со свиным рылом в калашные ряды.
Что я этим имею в виду? Свиное рыло у неё, это олигархия, такая же точно, как и у нас. Т.е. Украина, это такая же Россия, только меньше, с таким же ублюдочноным социальным устройством. Но там олигархия плотнее сидит на народной холке, ибо ей мало досталось природных (и других) ресурсов, которые дают огромную рентабельность, при относительно небольших затратах. А так бы да, могла бы жить))
Если сравнить Украину и Польшу, то они как сёстры похожи. Примерно одинаковая территория, примерно одинаковые географические условия, примерно одинаковые природные ресурсы. Очень много похожего. Но Украина здесь ещё и выигрывает, по многим параметрам. И климат по южнее, и к российским ресурсам по ближе, да и своих по больше. Однако Польша, сейчас, одна из самых динамично развивающихся экономик Европы, а Украина ещё одна жопа мира.
Приведу простой пример - сельское хозяйство (кто о чём, а больной о таблетках)) Что там с с/х на Украине? Вся земля у олигархов, как и в России. Но на ней надо пахать, а прибыль там не большая, а может и ваще не быть. Но наших с/х олигархов датирует государство, а на Украине государство слабенькое. Поэтому олигархам проще отдать 3 млн. га пашни в аренду китайцам. 3 млн. га.!!! - это очень до хуя. Это почти вся земля в причерноморье. Самая лучшая земля.
А что в Польше? Писал уже не однократно о тамошних фермерах. Ставка государства на частника. Он кормит страну. Он делает экспортную выручку. А государство частнику создаёт условия. А это и самозанятость, и развитие малой механизации, и развитие сельских территорий и переработка продукции, пищёвка. Целый комплекс смежных отраслей, которые тянет за собой фермер. Не знаю, есть ли там с/х корпорации и с/х олигархи, но погоду явно делают не они.
А что на Украине и в России? Сокращение культур севооборота. Культивируется в основном то, что даёт прибыль - зерновые, соя, подсолнечник, сах. свекла. Как следствие - истощение земельного фонда, сокращение агротехнологий и как следствие, рабочих мест, деградация территорий и людских ресурсов. Дальнейшее укрупнение агрохолдингов, создание специализированных машино-тракторных отрядов, на базе мощных ИМПОРТНЫХ машин. И опять сокращение рабочих мест в деревнях, практически полная деградация отечественных производителей с/х техники, полная деградация с/х территорий. Вымирают деревни, население скапливается в городах (Многие развивающиеся страны отличаются высокими темпами урбанизации. В развивающихся странах происходит формирование многомиллионных городских агломераций. Но приток сельского населения в города, как правило, сильно опережает рост потребности в рабочей силе и урбанизация увеличивает количество безработных и полубезработных.)

Вот ВИКИ о Польше -
Сельское хозяйство Польши — одна из главных отраслей польской экономики. В 2008 г. на сельское хозяйство приходилось 4,5 % ВВП, занято было в нём 17,4 % (2005 г.) активного населения страны (В России 10%!!!). Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 15,9 млн га. В настоящее время в Польше 2 млн частных хозяйств, занимающих 90 % всех сельскохозяйственных угодий и на которые приходится примерно такой же процент от общего объёма сельскохозяйственного производства. На фермы площадью более 15 га приходится 9 % от общего количества хозяйств. Но при этом они охватывают 45 % от общей площади сельскохозяйственных угодий. Более половины домашних хозяйств в Польше производят продукцию для собственного потребления. Польское аграрное производство нестабильно, из-за непредсказуемых погодных условий и переменчивости прибыли от сельскохозяйственных культур. Высока степень механизации.
Польша экспортирует фрукты, ягоды и овощи, мясо и молочные продукты, а импортирует пшеницу, фуражное зерно, растительное масло. Польша является крупным производителем картофеля[1], сахарной свеклы[2], рапса[3], зерна[4], свинины[5] и птицы[6] в Европе.

Интересная в целом статья.

А вот Украина -

После распада СССР в сельском хозяйстве наступил системный кризис, который негативно отразился на производственных показателях отрасли. К середине 2000-х годов показатели растениеводства по основным видам продукции вышли на уровень 1990-го года или даже превзошли его. В то же время животноводческая отрасль до сих пор не смогла восстановить прежние объёмы.
Показатели сельского хозяйства в 2011-м году по данным Государственной службы статистики Украины:
Растениеводство:


  • производство зерна — 56,7 млн тонн (51 млн тонн в 1990-м году)

  • производство сахарной свеклы — 18,7 млн тонн (44,2 млн тонн в 1990 г.)

  • производство подсолнечника — 8,6 млн тонн (2,5 млн тонн в 1990 г.)

  • производство картофеля — 24,2 млн тонн (16,7 млн тонн в 1990 г.)

  • производство овощей — 9,8 млн тонн (6,6 млн тонн в 1990 г.)

Животноводство:


  • производство мяса (в живом весе) — 2,1 млн тонн (4,3 млн тонн в 1990 г.)

  • производство молока — 11 млн тонн (24,5 млн тонн в 1990 г.)

  • производство яиц — 18,6 млрд шт (16,2 млрд шт в 1990 г.)

  • производство овечьей шерсти — 3,8 тыс. тонн (29,8 тыс. тонн в 1990 г)

Красным выделил факторы деградации севооборотов.

Ну и куда Украина лезет со своим свиным рылом?
Россия пошла по более простому пути, в сельском хозяйстве, потому что бабки есть. Это создание агрохолдингов, их спонсирование и развитие с/х производства, с применением новых интенсивных технологий. Создание этаких ньюколхозов, только в разы больших. Я не приветствую такой выбор, ну хоть что то. При этом частника, тех в общем то не многих, кто пытается зацепиться за землю, мало того что не поддерживает, так ещё и периодически гнобят. Ну да ладно, у нас народ всегда был в роли быдла, которому нельзя давать ни чего в руки, а то вдруг свободными станут, думать начнут, панимашь.
А Украина ваще мечется между умными и красивыми)) И народу не дают и государство не могет. Жопа мира, хуле.
Tags: быдлоленд, людоеды, экономика и власть
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Песец уже здесь

    И не говорите потом, что подкрался незаметно опять. Он издалека не прятался. То, что мы видим, рост цен и не рост зряплат, это фигня. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments