anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Если будете в Хорватии

Оригинал взят у artemdragunov в Если будете в Хорватии
Лучшее вино Европы разливают на всего двух островах Хорватии - Хваре, Корчуле и полуострове Пелешац.

Берите белые Sv Ana,  GRK или Pošip. ( Это лучшее столовое вино Европы, дорого, но охуенно, Италия и Франция даже рядом не стояли), а красные Postup, Peljesac, Plavac или Vranac - эти даже в пластике брать можно.
Хорош Dingač.
5 литровая бутылка в супермаркете в Сплите- от 40 до 60 кун. Это меньше 10 евро.
Вино настоящее. Таким должно быть вино. Многое сельское  до сих пор  мнут ногами, немытыми, мужскими. Так, как надо. Столовое. На каждый день. Стакан, от силы два  в день в течение года и риск меланом и другой грибковой хуйни снижается в разы... Закусывайте всегда традиционным. Свежий хлеб, сыр, овощи. Можно и нужно мясо, но в разумных пределах и лучше не свинину. Рыба - идеально. Запечёный орадо, помидорка нарезанная, перчик, козий сыр и свежий крух - и не надо антибиотиков. Само всё лечится, особенно если в горах или на море, в горах.
Кидаете в красное ровно три кубика льда в стакан 200мл, стандартного льда и пьёте когда за бортом около 25-28 градусов. В белое кидать не надо, его надо охлаждать до появления пота.  Красное вино надо легонько разбавлять водой. Не разбавляют только пиндосы, французы, итальянцы, жлобы и совки....
Белое пьют как воду, красное как коньяк. Хорваты разбавляют и белое.
Не бойтесь пить вино. Оно от бога.

Хорватские вина - лучшие в Европе и одни из лучших в мире. Для меня - самые лучшие. Но не переусердствуйте. Бутылку потому придумали такой, чтобы не больше одной на двоих в день... Ну если праздник - можно на одного, даже две:))))

Фотка с вики, но Ингуся тоже так делает:)))



За ваше и наше здоровье.
Буль.

Добавлю от себя))
Peljesac, Plavac, Vranac - были моими постоянными напитками в Хорватии)) Конечно, водой я их не похабил. Ослик, как на картинке, очень вкусный. Имеет невероятно насыщенный вкус и аромат. В магазине стоит 40 кун (примерно 240 руб.), в ресторанах 80-90 кун. Vranac самое дешёвое, из перечисленных. Стоит 16-18 кун, менее насыщенное и вкусом и цветом, но по любому лучше на два порядка любого российско-украинского. Всё вино продаётся в литровых бутылках и имеет стандартную крепость 11-12%, меньше не бывает. Ибо процесс брожения останавливается спиртом, а не диоксидом серы или другим Е220, как любое пойло, продающееся в России. Vranac ещё продаётся в пластиковых баклагах и стеклянных бутылях по 5 литров. Такая бутыль стоит до 50 кун. Помимо перечисленных, там ещё очень много достойных вин - белые, розовые, красные. Проще сказать, бери любую бутылку, подходящую тебе по цене и по любому не разочаруешься и тем более не отравишься.
Эх, хочу в Хорватию)) Скорешились там с хозяином дома, где снимал апартаменты. Урлаш, его зовут. Если к следующему лету всё будет нормально, созвонюсь и махну  к нему опять. Ну и к перечисленным полезным свойствам хорватского вина, могу добавить ещё одно - стоит как у пионера - всегда готов)).
Tags: оптимистическое, продукты питания
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Смешно смотреть на эти симулякры

    ещё смешнее смотреть на тех, кто этим симулякрам верит. Вот хуйбол например. Сам я в нём нихера не понимаю и почти никогда не смотрю. Если уж тока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments