anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Таки нашли козлов отпущения


Монополии в ближайший год смогут повышать тарифы только для населения

МОСКВА, 19 сен — Прайм. Правительство РФ договорилось индексировать тарифы для населения в 2014-2016 годах по формуле «инфляция минус», предложенной Минэкономразвития, — на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7, сообщил в четверг глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Ранее правительство РФ обсуждало заморозку тарифов по газу и энергоснабжению на 2014 год и для населения, и для промышленных потребителей, а также тарифов на грузовые ж/д перевозки. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг предложил заморозить тарифы монополий на 2014 год лишь для промышленных потребителей, а для населения индексировать тарифы в 2014-2016 годах по формуле «инфляция минус».

«Нам хотелось бы поставить ноль, но нельзя обманываться, граждане будут расcчитывать на то, что в платежках на коммунальные услуги стоимость меняться не будет. Мы в правительстве, обсуждая этот вопрос, договорились, что это будет “инфляция минус” — примерно на уровне 0,7, то есть минус 30%», — сказал Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства, на котором был одобрен проект федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Министр финансов подтвердил, что такой порядок расчета тарифов будет установлен на ближайшую трехлетку.

Tags: быдлоленд, экономика и власть
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments