anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Объективность

Появилась такая вот новость -

Идем на рекорд: в 2012 в РФ планируется ввести 8 ГВт энергомощностей (Стенограмма встречи В.В. Путина с представителями германских деловых кругов)

Увеличивается ввод в строй новых энергомощностей, что, честно говоря, меня особенно радует: если в прошлом году было введено более 3,5 ГВт, то по итогам 2011 года это уже будет более шести. Мы в 2 раза увеличили объём ввода энергетических мощностей по сравнению с прошлым годом, а в следующем, 2012 году мы удвоим этот показатель по сравнению с сегодняшним, текущим 2011 годом. Во всяком случае, где-то к 8 ГВт мы в следующем году выйдем, новых вводимых мощностей, – это рекордные для России цифры, рекордные для России показатели.

Хорошая новость для России. Я ж не штатный гавнозакидыватель, которым по хуй что писать, лишь бы действующий режим заклеймить. Получается у правителей работать на благо, а не тока бабло пиздить, дык кто ж плохое слово скажет ... И на душе светлеет. Только слова словами, а факты проверить надо, ибо слепой веры на слова уже нет.
6 ГВт - это ваще сколько, в натуре? Много или мало? Википедия пишет -

Крупнейшая АЭС в Европе — Запорожская АЭС у г. Энергодар (Запорожская область, Украина), строительство которой начато в 1980 г. С 1996 г. работают 6 энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт.

Крупнейшая АЭС в мире Касивадзаки-Карива по установленной мощности (на 2008 год) находится в Японском городе Касивадзаки префектуры Ниигата — в эксплуатации находятся пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8,212 ГВт.


В общем 6 ГВт - это одна современная атомная станция или просто 5-6 энергоблоков. Не слишком много, но и не мало, тем более учитывая нынешнее состояние промышленности в РФ. В общем эта мощность может уверенно заткнуть дыру дефицита в энергопотреблении России на некоторое время, в зависимости от роста темпов потребления. Погуглил мирный атом по стране, наковырял ввод энергоблока Калинин - 4 на 1 ГВт.
Калинин-4ВВЭР-1000/320950 МВт1000 МВт01.08.198614.11.2011 (план)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калининская_Атомная_Станция
На этом по атомным всё, в этом году(( В течение года тоже ни чего не вводилось. Будем рыть дальше.
В общем долго рыть не пришлось, результат на лицо -

Суммарно по ссылкам ещё около 5 ГВт электрической мощности. Молодцы, хули тут ещё скажешь. Попутно попалась статья, в которой подтверждаются слова Путина, в конкретных цифрах.

Сколько стоит ТЭС построить
Перечень из 139 проектов, которые будут включены в договоры на поставку мощности (ДПМ) уже согласован в Минэнерго, «Системном операторе», ФСК ЕЭС и «Холдинге МРСК». Генерирующим компаниям осталось дождаться одобрения правительства. И пока окончательного решения не принято, они всячески пытаются переделать условия «под себя».  Шансы неплохие, учитывая, что совет директоров госхолдинга возглавляет вице-премьер Игорь Сечин.
Всего до 2017 года ОГК и ТГК должны построить 28,3 ГВт мощностей.
По подсчетам экспертов, стройки обойдутся инвесторам примерно в 1,2 трлн рублей. И одним из основных бенефициаров грядущего инвестиционного бума станет отрасль энергетического инжиниринга.
Инжиниринговые компании столк­нулись с серьезными проблемами в конце 2008 года, а прошлый год был особенно тяжел. Вместо растущего на 4–5% ежегодного спроса на электроэнергию, запланированного при разработке масштабных инвестпрограмм, генерирующие компании столкнулись с его отсутствием. За 2009 год энергопотребление упало на 4,6% с уровня 2008-го. Наибольший спад был зафиксирован в мае (-8,9% в годовом сопоставлении). В новых условиях значительное количество мощностей, которое собственники ОГК и ТГК обязались построить, просто никому бы не потребовалось.
Генерирующие компании развернули ситуацию в свою пользу: многочисленные просьбы чиновников изменить планы сделали свое дело. «В результате некоторые проекты по строительству новых мощностей были отменены, часть была «заморожена» на начальной стадии реализации, – рассказывает первый вице-президент «ЭМАльянса» Иван Шевченко. – Сроки ввода в эксплуатацию строящихся объектов были сдвинуты на 1–2 года». По данным Минэнерго на сентябрь 2009 года, из запланированных 107 инвестиционных проектов в тепловой генерации не реализовывались 43 проекта. ...

http://www.finansmag.ru/96079/
Tags: Гарант, экономика и власть
Subscribe

  • Ещё б летнее время вернул

    И хер с ним, сиди дальше)) За десять то дней я огого, туеву хучу работы уработаю)) есчо и прибухнуть останется))

  • Уж мы их душили-душили...

    Не смотря на то, что котеки прочно удерживают вторую строчку рейтинга в этих ваших инторнетах, сразу после сисек, открою вам страшную тайну. Это…

  • Пашет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments