anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Эксперт: литр бензина будет стоить 50 рублей

Цена бензина в России в ближайшие годы может выйти на европейский уровень и составить 50 рублей за литр. С таким неутешительным прогнозом выступил вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Причиной для роста может послужить пересмотр налогового механизма, запланированный на 2014 год. В частности, экспортная пошлина на нефть может снизиться на 5%, но взамен на ту же величину увеличат ставки налога на добычу природных ископаемых (НДПИ). А в дальнейшем экспортная пошлина должна будет уступить место новому внутреннему налогу, к тому же отличающемуся от НДПИ. В этом случае, по мнению экспертов, нефть внутри России может подорожать от 40% до 80%.

«Если оптовая цена на нефтепродукты поднимется, то ее рост идентично отразится на стоимости топлива в розницу. Иначе быть просто не может, — рассказал Небольсин. — Сегодня литр Аи-95 стоит 33 рубля, а будет стоить в районе 50 рублей (при 40%-ном скачке). Но и это еще не все. Самым страшным последствием этого решения станет дефицит на внутреннем рынке».

А кто бы сомневался? Мы же планомерно движемся в направлении уравнивания цен, с общемировыми, уже 20 лет. Цена энергоносителей уже сровнялась, поэтому объявили о заморозке. Но денег то хочется, поэтому будут вводить "социальные" нормы. Продукты у нас и так дороже, чем в Европе. Это тоже не удивляет, учитывая долю импорта. "Табачные" изделия, двигаются в том же направлении, и алкогольные тоже. ТНП, включая автомобили, дороже. Что у нас там ещё? Услуги, отдых, отели? Дороже!!! Даже не знаю, что у нас дешевле, чем в Европе (пока естественно), кроме дешёвой водяры и бензина с соляркой. Наверное такие примеры и можно найти, и возможно их не мало, но вот так на вскидку можно назвать медицину, если ты не слишком болен, и среднее образование, и жильё в провинции (не уверен). Высшее образование дешевле в нашей провинции, чем у них (если брать платное) , но в наших столицах дороже. Поэтому нельзя в целом сказать, что образование дешевле.
В целом проживание россиянина обходится дешевле, чем в Европе, если он живёт в сельской местности, имеет огород и домашний скот. Тогда да, жизнь обходится дешевле. Если мерить денежными знаками. Но ебашить приходится гораздо больше. Сильно намного больше. Поэтому, по трудозатратам, дороже. А жизнь то нам сокращает не потраченные деньги, а потраченные организмом кВт/часы(
Встраиваемся мы планомерно и прямолинейно в кап.систему. Выравниваем показатели, выполняем указания и рекомендации. Только сейчас это перестали афишировать. А так то работа идёт. Поэтому Путен не рулевой, а смотрящий за территорией.  Да и вся Рашкованская Формация, на самом деле, поделена на территории, со своими смотрящими и разводящими. Это если плюнуть на СМИ и смотреть на процессы ширше и дольше.
Вот когда встроимся  полностью, тогда может и визы отменят. А цены то у нас должны быть чуть выше, чем в метрополии. Это завсегда так. Ибо нех туземцам зажираться.

Tags: быдлоленд, людоеды, экономика и власть
Subscribe

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Оглядаясь взад

    теперь уже можно даже не сомневаться, что мощная антитабачная истерия, была именно подготовкой к ковидлу. Эти люди работают в долгую, создают этот…

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments