Previous Entry Share Next Entry
Боевая техно-магия.
anunah_com
Оригинал взят у norg_norg в Боевая техно-магия.
#скрепы

- Ну, вот что, ребята. Пулемет я вам не дам. © Белое солнце пустыни

В Башкирии нефтяники не дали священникам вертолет для окропления земли святой водой

Представители администрации Калтасинского района в Башкирии написали нефтяникам письмо с просьбой выдать им вертолет, чтобы окропить землю с посевами. Им отказали. Но не отказало МЧС!

Команда по улучшению погоды

Спецназ ГРУ РПЦ. В наушниках - прямая связь с Богом или радио "Радонеж"?

Но это еще не самое смешное!

[Spoiler (click to open)]
Фермеры Калтасинского района в Башкирии обратились в администрацию с просьбой совершить чудо и спасти погибший в результате ливней урожай. В администрации пошли навстречу работникам сельского хозяйства и написали письмо нефтяникам с просьбой выдать вертолет для совершения религиозного обряда.



Представители муниципалитета объяснили руководству «Транснефти-Урал», что транспортное средство потребуется для окропления земли святой водой. Такую необходимость местная администрация объяснила «неблагоприятными погодными условиями, бедственным положением дел в сельскохозяйственной отрасли, гибелью урожая зерновых и невозможностью заготовки кормов для зимовки скота». В рамках мероприятий по спасению урожая также планировалось совершение экстренного молебна Богу.



Впрочем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» секретарь местной епархии протоиерей Алексей Тихонов, нефтяники предоставить вертолет не смогли. /было бы интересно зачитать ответ нефтяников! )))/

Алексей Тихонов: «Все отменилось. У нас была просьба: обратились жители сел Калтасинского района, сказали, что здесь дожди, заливает все, и покосы сделать очень сложно. Отец Михаил обратился в администрацию с просьбой, чтобы вертолет выделили, если есть возможность такая. Но возможности не оказалось».

Однако выход из положения в епархии все-таки нашли: священники окропили землю из окна автомобиля. «Проехали и на перекрестках освятили, окропили святой водой», — добавил Тихонов.


Раньше фраза - "тушить пожар бензином" казалась квинтессенцией дебилизма. А сейчас - бороться с наводнением, заливая его водой, пусть и якобы святой - это нормально, блядь! В Башкирии! Алла - я в бар, еп...

Вот в ранешние времена был доставляющий обряд - "катание попа". На случай если засуха или наоборот. Брали попа (1 шт.) и на пинках дружно, всем мiром, катали его сапогами по полу полю - пока дождь не пойдет или не прекратится. А то - хули он? Значит молится плохо Богу (а мы ему в оркестр заносим! регулярно!) - или поп хуёвый и такого не жалко, запинать в гавно и удобрения. А сейчас - новый обряд "катать попа". На вертолете, блядь. За государственный счет, блядь. 1 час - 700 клитров керасину...

Недавняя новость о том, что МЧС подписала договор с РПЦ на оказание услуг в содействии по ликвидации стихийных бедствий (естественно - за деньги) еще вчера могла показаться смешной. А в Газпроме прошел молебен (естественно - за деньги) на снятие санкций и повышение цен на газ. А в Забайкалье (Иргуся - превед!) спасатели стреляют по облакам освященными серебряными пулями - чтобы победить засуху.
http://www.ntv.ru/novosti/1834480

Средневековье, блядь, всё ближе...






?

Log in

No account? Create an account